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« noi donne cheBiscottini al pistacchio »

Biscotti di San Martino

Post n°622 pubblicato il 25 Novembre 2013 da mancer25
 

Ingredienti:

500 g di farina 00
180 g di zucchero
1 panetto di lievito di birra
80 g di strutto

impasto biscotti 30 g di burro
 q.b. acqua (circa 200 g)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di semi di anice

1 cucchiaino di cannella

Setacciare la farina sul piano di lavoro, fare una fontana e sbriciolarci dentro il lievito di birra, aggiungere anche lo strutto, lo zucchero, la cannella, l’anice, il sale ed il burro a temperatura ambiente. Iniziare a lavorare questi ingredienti affinché si distribuiscano in modo uniforme. Ora aggiungere pian, piano l’acqua e lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ma elastico simile a quello del pane. Prendere piccoli pezzi di pasta e formare dei cilindri lunghi circa 10 cm i quali andranno poi arrotolati formando così delle chiocciole. Disporre sulla placca da forno e mettere a lievitare per un paio d’ore all’interno del forno stesso.
Bisogna preriscaldare il forno a 180°, infornare quindi i biscotti e cuocerli per un 15 minuti. Ora toglierli dal forno e abbassare la temperatura a 160°, infornarli di nuovo, farli cuocere per altri 20-25 minuti quindi spegnere e lasciarli raffreddare dentro il forno. Si otterrà così un prodotto bello croccante.

impasto biscottibiscotti

 
 
 
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