Alchimia dei Sensi - gola e piaceri
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pere al cioccolato

 Ingredienti:1,5 kg. di pere(abate o burro) sode e di medie dimensioni, gr. 60 cacao amaro,1kg di zucchero, mezzo limone, mezzo litro di acqua.Sbucciate le pere, dividetele a metà, togliete il torsolo e i semi, immergetele in acqua e limone.In una casseruola mettete l'acqua, lo zucchero e una scorza di limone; portate ad ebollizione e fate…
 

peperoni ripieni3

4  peperoni gialli medi quadrangolari800 g di patate 2 ciuffi di prezzemolo una cipolla 2 spicchi d'aglio60 g di  pecorino grattugiato 3 uova 30 g di grana grattugiato40 g di pangrattatoolio extravergine d'oliva 5-6 pomodorini ciliegia sale pepe   1) Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta con il torsolo, eliminatelo e conservate le calotte.…
 

peperoni ripieni2

2 peperoni rossi e 2 gialli300 g di carne di vitello tritata4 cucchiai di olio100 g di pancetta affumicata a dadini2 uova1 dl di latte1 panino2 cucchiai di provolone dolceprezzemolosale, pepe.Metti ad ammollare la mollica del panino nel latte; grattugia il provolone, pulisci, lava e trita un ciuffo di prezzemolo. Taglia i peperoni orizzontalmente a…
 

peperoni ripieni alla messicana

 250 g di pasta tipo sedani o gnocchetti sardi 8 peperoni colorati una scatola di fagioli rossi una scatola di legumi misti 500 g di pomodori da sugo maturi 2 cucchiai di origano secco tabasco 2 spicchi d'aglioun mazzetto di timo olio extravergine d'oliva sale  qb1) Sbucciate i pomodori, metteteli nel mixer con uno spicchio…
 

peperoni ripieni alla mediterranea

4 peperoni rossi o gialli( sono più carnosi) 200 g di cuscus precotto, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cipollina, 1 spicchio d'aglio, 1 carotina, 50 g di pisellini lessati, 1 zucchina, sale qbSminuzzare la cipollina e l'aglio e tagliare la carota e la zucchina a dadini. Scaldare l'olio in una casseruola e fate appassire l'aglio…
 

peperoni ripieni

12 peperoni piccoli dolci 2 grosse zucchine 2 cucchiai di pangrattato un cucchiaio di pecorino grattugiato uno spicchio d'aglio 2 cucchiai di timo e prezzemolo tritati filetti d'acciuga arrotolati sott'olio 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta con un coltellino affilato ed eliminate i semi interni.…
 

lievito madre parte 2

La palla di pasta deve essere rinfrescata ogni 2-3 giorni se si tiene a temperatura ambiente e ogni 4-5 giorni se si tiene in frigo; - si prende per ogni 100 gr di lievito madre 100 gr di farina e 45 ml d?acqua e si impasta insieme; - dopo i rinfreschi si può conservare o…
 

Lievito madre o naturale

Ingredienti: 200 gr farina 00 o manitoba 90-100 ml d'acqua 1 cucchiaio d'olio 1 cucchiaio di yogurt bianco intero o miele Riunire tutti gli ingredienti in una terrina aggiungendo l'acqua un pò per volta, quanta ne richiede l'impasto.Impastare a lungo fino ad ottenere un impasto ben sodo e si dispone poi in un contenitore unto…
 

marmellata di prugne

 Ingredienti:2 kg. di prugne, gr. 700 di zucchero, un limone, mezzo bicchiere di acqua.Lavare accuratamente le prugne eliminando il nocciolo.Mettete le prugne in una casseruola antiaderente con l'acqua e la scorza del limone, cuocete per circa 10 minuti, fino a quando le prugne si saranno spappolate.Toglietele dal fuoco, passatele al passaverdure,robot o mixer, rimettete il…
 

La Sangria

La sangria è una tradizionale bevanda dolce e alcolica di origine spagnola, che viene solitamente servita fresca ed è tipicamente consumata fuori dai pasti. Di umili derivazioni contadine, la sangria deriva il suo nome da sangre, cioè sangue, dato il suo colore rosso. Della sangria non esiste una sola ricetta, ma tante varianti a seconda…
 

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