Ingredienti per la besciamella:100 gr. di burro morbido70 gr. di farina001 litro di latte interonoce moscata e saleLavare x bene due mazzetti di asparagi e tagliarli a tocchetti piccoli mettendo da parte le punte, in una padella far soffriggere una cipolla tagliata sottilmente con un pò di olio extravergine e mettere i tocchetti di asparagi,…
La data del 1* Maggio, festa dei lavoratori,secondo una specie di rito popolare, vieneconsumata la specialità delle "virtù", un piatto che racchiude le primizie di primaverae tutti gli avanzi di legumi e di pasta secca del passato inverno. Era un escamotage delle nostrenonne per ripulire le madie dagli avanzidell' inverno. Ingredienti: legumi secchi fagoli, ceci, lenticchie, piselli, fave, cicerchia,verdure…
Calamari, code di gamberi e cozze sono presentati in eleganti cestini di spaghetti, prima lessati e poi fritti:una preparazione di grande effetto, che piacerà a tutti, specie se abbinataa un vino bianco fragrante e discreta=mente corposo.Ingredienti: calamari gr.400, code di gamberetti gr.400, cozze gr. 400, aglio, spaghetti gr.250, burro gr. 50, olio d'oliva, vino bianco…
VOGLIO RIPROPORVI UNA RICETTAGIA' POSTATA...............Post n°106 pubblicato il 27 Novembre 2009 da scorpionea1 Tag: dolciDOLCE TIPICO DI NATALE IN ABRUZZO MA ANCHEPASQUALE INFATTI E' DETTO ANCHE FIADONE DOLCEIngredienti: per la base esterna: 300 gr. di farina,2 uova intere, 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiaidi olio.per il ripieno: uova n. 5, 10 cucchiai di zucchero,1/2 bustina di…
Ingredienti: 500 gr.di farina 00, tre mazzi di bietole, quattro uova,due grosse manciate di parmi=giano grattugiato, 500 gr. diricotta, olio, burro, sale.Procedimento: mettete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevinel mezzo cinque cucchiai d'olio,una grossa presa di sale fino, e mezzo bicchiere di acqua ( o poco più ), manipolando gli ingredientiin modo da ottenere una…
Ingredienti: 500 gr. di farina oo, 2 uova, un bicchiere di olio, vino bianco secco,un pizzico di zucchero e un pizzico di sale.per il ripieno: uova 3, parmigiano grattu=giato e pecorino grattugiato (in egualmisura) e un pizzico di bicarbonato.(c'è a chi piace aggiungere anche della ricotta fresca).Preparazione: versare sulla spianatoia la farina a fontana, mettere…
Ingredienti: un bel pezzo di carne x arrosto, burro, cipolla, carota, sedano, vino bianco,3 arance, brandy.Procedimento: legate la carne perchè non si sformi durante la cottura, salatela e pepatela.Mettete sul fuoco una casseruola con 40gr. diburro e fatelo fondere.Adagiatevi la carne e lasciatela colorire bene da ogni lato.Nel frattempo, lavate e tritate la cipolla, la…
NEVE SUL PONTE NUOVO DI PESCARA DEL 3 FEBBRAIO 2012 UN ALBERO PIENO DI NEVE NEVE SUL PORTO CANALE DI PESCARA INGRESSO ALLA CITTA' DI PESCARA STRADA DEL CENTRO DI PESCARA
VI AUGURO:12 MESI DI FELICITA'..........52 WEEKEND DI SERENITA'.....365 GIORNI DI AMORE.........8760 ORE DI FORTUNA........525.600 MINUTI DI SUCCESSO31.536.000 SECONDI DI AMICIZIA.............CON AFFETTO, Rita