Alda Merini che era una poetessa diceva che intingeva il suo calamaio nel cielo per scrivere.
Io che non sono una poetessa intingo il mio cuore nella notte più buia e scura per risvegliarmi all'alba e condividere con amici e amiche le sensazioni e le emozioni vissute in una vita dedicata agli altri, nella gioia e nell'amore, meditando sui doni ricevuti, per poterli regalare a chi mi sta accanto.
Lucy
Chiedo gentilmente che tutto ciò (testi, immagini, poesie) che è firmato con il nominativo di Lucy non venga riprodotto in nessuna forma, senza l'autorizzazione della sottoscritta: luc.conifru.nic autrice del blog
Grazie infinite!
Le mie poesie
Tema: amore
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
- PER TE
- Dislessia
- MAI DIRE MAI
- FdP
- cucinamanumaxosa
- Amare
- Spirito libero
- Non solo ricordi
- GOCCE DI MEMORIA
- il mio ediary
- Cucina flash...
- DOLCEinMENTE
- A R T E Giulia
- DOLCE E PICCANTE
- Non cè 2 senza 3
- sal&allegraband
- DIANA FINI & DIANA
- SALPUMANERO2013
- visione serio vin
- Donna, lavoro e casa Marion
- SAL&ALLEGRABAND2013
- The Beatles
- ezio brugali blog
- ALLEGRAMENTESAL&BAND
- ALLEGRAMENTESAL&BAND
- SebastianSerrau
- SEMPLICEMENTE VITA
- IL MONDO DI VETRO
ULTIMI COMMENTI
CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
IN RICORDO DI AUGUSTO DAOLIO
PARIS MON AMOUR
WEST LIFE
..hai preso le mie mani
hai toccato il mio cuore
mi hei sempre presente
vicino a me notte e giorno
attraverso tutte le difficoltà
ma vada come vada
spazzata via da un'onda di emozioni
sopraffatta dall'occhio della tempesta
e ogni volta che mi sorridi
faccio fatica a credere che
tu appartenga a me
questo amore è indistruttibile
è inequivocabile
e ogni volta che ti guardo negli occhi,
so perchè questo amore è intoccabile
sento che il mio cuore non può proprio negarlo
abbiamo riso insieme abbiamo pianto insieme
entrambi sappiamo che da qui ce la faremo
perche insieme siamo forti
le mie braccia sono il luogo a cui appartieni....ai abbracciato forte
...sono stato sfiorato dalle mani di un angelo
sono stato benedetto dal potere dell'amore
e ogni volta che sorridi
faccio fatica a credere che tu appartenga a me
questo amore è indistruttibile
tra fuoco e fiamme
quando arriverà la fine di tutto
il nostro amore continuerà ad esistere...
« Pioggia di novembre | Bomba di riso alla reggiana » |
Post n°185 pubblicato il 23 Settembre 2012 da luc.conifru.nic
Le lasagne rimasero per secoli simili a quelle dei greci e dei romani, fino al XIV quando Francesco Zambrini ci fornisce, nel suo libro di cucina, una ricetta di lasagne che prevede strati di pasta alternati a strati di formaggio. Poco si sa sulla nascita delle lasagne alla bolognese come le conosciamo, nemmeno l'Artusi ne fa menzione del suo testo, che pur rappresentava una collezione delle più importanti ricette tradizionali italiane. La fama delle lasagne alla bolognese nasce ad opera di alcuni ristoranti bolognesi che iniziarono a farle conoscere alla loro clientela agli inizi del secolo scorso, finché nel 1935 Paolo Monelli non ne consacrò definitivamente il successo citandole nel suo "Ghiottone errante". Ogni famiglia bolognese ha la propria ricetta delle lasagne, che possono essere o meno verdi (con gli spinaci nella pasta) e condite rigorosamente con il ragù alla bolognese, anch'esso prodotto in molte varianti. L'accademia italiana della cucina, dopo aver esaminato con attenzione tutte le ricette pubblicate sui principali testi gastronomici italiani, e dopo aver consutato molte ricette appartenenti alla tradizione delle famiglie bolognesi, ha depositato presso la Camera di Commercio di Bologna la ricetta ricetta originale delle lasagne alla bolognese. Come si può notare dalla preparazione e dalle calorie per porzione, questa ricetta è la quintessenza della "ricchezza" della cucina tradizionale bolognese... Sì o No? La ricetta delle lasagne alla bolognese 1 kg di ragù classico bolognese; Calorie per porzione: 1270 Ho preparato questa stuzzicante ricetta ieri pomeriggio. Di solito le lasagne le faccio verdi anch'io, ma uso al posto degli spinaci le bietole, perchè in famiglia siamo intolleranti agli spinaci. Due settimane fa, infatti, le avevo fatte verdi, questa volta essendomi dimenticata di comprare le bietole sono stata costretta a farle gialle. Mio marito, dopo trentadue anni di matrimonio, ha tirato la pasta con la macchina da fare la sfoglia. Guardavo fuori dalla finesta perchè mi aspettavo da un momento all'altro di vedere comparire fiocchi di neve, grandi come una casa , per l'accaduto. La nota divertente è stata che ho dovuto tenere stretto il tagliere per non farlo volare, visto la forza e l'impegno che ci metteva. Nella bechamel io non ci metto la noce moscata e uso il latte parzialmente scremato, per renderla meno grassa. Per fare il ragù, non soffriggo le verdure e aggiungo l'olio extra d'oliva estratto a freddo alla fine della cottura. Le abbiamo mangiate ieri sera e oggi a pranzo; si è leccato i baffi anche chi non li aveva. Provatele a fare anche voi e poi mi direte.
|
https://blog.libero.it/creandofantasy/trackback.php?msg=11596678
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
Vilma (gallovil), Massimiliano Gentile e i nostri cari guidano i nostri passi dalla finestra dell'universo.
PREGHIERA PER IL NUOVO ANNO
Quando ho paura
inghiottita dalla notte scura,
vedo la tua luce
il tuo volto che riluce.
Quando perdo la speranza
sento la tua voce in danza,
che mi indica la via
e sostiene l'anima mia.
Quando non vedo coi miei occhi
tu li apri e il cuore tocchi,
la tua strada è sempre là
per chi cerca la verità.
Quando guardo le mie mani
vuote senza domani,
trovo la tua forza infinita il futuro oltre la vita
Tu ci sei non mi abbandoni
sono io che non vedo i tuoi doni,
donami Signore il coraggio
di portarti nel cuore in questo viaggio.
Manuela
Inviato da: amore_nelcuore1
il 30/01/2024 alle 19:25
Inviato da: amore_nelcuore1
il 17/01/2024 alle 12:02
Inviato da: amore_nelcuore1
il 04/12/2023 alle 17:00
Inviato da: amore_nelcuore1
il 25/08/2023 alle 15:48
Inviato da: cassetta2
il 15/08/2023 alle 11:36