Un blog creato da luc.conifru.nic il 29/12/2011

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IN RICORDO DI AUGUSTO DAOLIO

 
 
 
 
 
 
 

PARIS MON AMOUR

 
 
 
 
 
 
 
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WEST LIFE

..hai preso le mie mani
hai toccato il mio cuore
mi hei sempre presente
vicino a me notte e giorno
attraverso tutte le difficoltà
ma vada come vada
spazzata via da un'onda di emozioni
sopraffatta dall'occhio della tempesta
e ogni volta che mi sorridi
faccio fatica a credere che
tu appartenga a me
questo amore è indistruttibile
è inequivocabile
e ogni volta che ti guardo negli occhi,
so perchè questo amore è intoccabile
sento che il mio cuore non può proprio negarlo
abbiamo riso insieme abbiamo pianto insieme
entrambi sappiamo che da qui ce la faremo
perche insieme siamo forti
le mie braccia sono il luogo a cui appartieni....ai abbracciato forte

...sono stato sfiorato dalle mani di un angelo
sono stato benedetto dal potere dell'amore
e ogni volta che sorridi
faccio fatica a credere che tu appartenga a me
questo amore è indistruttibile
tra fuoco e fiamme
quando arriverà la fine di tutto
il nostro amore continuerà ad esistere...

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
« La creativitàIn vacanza? »

Bavarese all'amarena

Post n°486 pubblicato il 12 Agosto 2023 da luc.conifru.nic
 

Ieri sera mio figlio è andato a prendere due pizze e due dolci da asporto in una pizzeria vicino a casa: una margherita e una farcita con cipolla e wurstel.

I dolci erano: una bavarese all'amarena e una crema al mascarpone.

Mio marito che è golosissimo ha apprezzato maggiormente la bavarese, per cui ho cercato la ricetta.

Ho trovato diverse ricette che voglio condividere con voi: quella che assomiglia di più al dolce che noi abbiamo mangiato è questa: TORTA BAVARESE ALL' AMARENA

 

bavarese all'amarena2

 2 dischi di pasta biscotto al cacao da 22 cm
400 g crema pasticcera alla vaniglia
500 g panna per dolci
100 g Cioccolato fondente
1 barattolo di amarene sciroppate
1 bustina Vanillina
8 g colla di pesce in fogli
200 g glassa al cioccolato


Preparazione


Prepariamo insieme la torta bavarese alle amarene: in una ciotola con dell'acqua fredda metti in ammollo 8 g di colla di pesce e lasciala per 15 minuti.

Monta a neve 500 g di panna ed aggiungi 1 bustina di vanillina.

Versa anche i 400 g di crema pasticcera e falla incorporare con l'aiuto delle fruste.

A questo punto strizza al colla di pesce e scioglila in un pentolino con 3 cucchiai di panna calda, mescola e versala nella crema.

Dividi la crema in due parti uguali: in una incorpora 100 g di gocce di cioccolato, nell'altra le amarene a pezzettini ed il loro sciroppo.

Prendi un piatto per torte e sistema il primo disco di pasta biscotto, bagnalo con un pò di acqua e sciroppo di amarene stringi intorno un cerchio apribile per torte.

Versa la bavarese alle amarene e posiziona sopra il secondo disco di pasta biscotto.Bagna di nuovo lo strato e poi versa la crema con le gocce di cioccolato, livella bene e metti a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo togli con delicatezza il cerchio apribile e glassa la torta con il cioccolato. Lascia riposare in frigo ancora 1 ora.

La bavarese all'amarena è pronta...buon dessert!!!

 

Cinzia consiglia
Prepara tutte le basi in anticipo e lasciale raffreddare, ti sarà più facile assemblare la torta.

Puoi usare anche la glassa a specchio per un'effetto ancora più elegante.

 

Dal blog "Tutti in tavola con Cinzia"

La nostra bavarese aveva solo una base di pasta biscotto al cioccolato, lo strato di crema era decorato con strisce di cioccolato fondente!

 

Le altre ricette: Bavarese alle amarene

Ingredienti


Ingredienti: Per la bavarese: Crema inglese 100 gr. (panna 50 gr., latte 50 gr., tuorli 24 gr., zucchero 13 gr., vaniglia 1 bacca) Polpa amarena 50 gr. Panna semimontata 125 gr. Gelatina 3 gr. Per il bisquit: Albumi 125 gr. Zucchero 125 gr. Tuorli 90 gr. Cacao 38 gr. Per la coulis: Polpa di amarena 100 gr. Zucchero 15 gr. Per la ganache: Cioccolato fondente 75 gr. Panna 50 gr.


Categoria
Dolci
Dolci AL CUCCHIAIO
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
VALENTINA CARRETTO
Corso
Corso Pasticcere 17° edizione
Descrizione

Bavarese alle amarene con bisquit al cioccolato accompagnata da coulis di amarene e ganache al cioccolato fondente.


Preparazione

Preparare la crema inglese portando a bollore latte e panna e miscelando tuorli, semi della bacca di vaniglia e zucchero. Stemperare il composto con un po' di latte e panna bollente e versare il composto nei restanti liquidi. Cuocere la crema fino a quando non raggiungerà 82°C (fino a quando la crema non velerà il dorso di un cucchiaio). Farla raffreddare in contenitore coperto da pellicola (o teglia con carta da forno) in abbattitore (+3). Una volta fredda unire la gelatina, precedentemente ammollata e sciolta, alla crema inglese e amalgamare il tutto. Aggiungere, sempre a mano con leccapentole o frusta, la polpa di amarene e in ultimo la panna semimontata. Versare il composto in stampini di silicone e mettere in abbattitore (+3) fino a quando non si sarà solidificato. Per il bisquit far montare gli albumi con lo zucchero (planetaria con frusta); una volta montati aggiungere i tuorli a mano con leccapentola facendo movimenti dal basso verso l'alto evitando che smonti. In ultimo unire il cacao setacciato. Cuocere in forno a 220°C per 4/5 minuti. Per la coulis unire lo zucchero alla polpa di amarene e cuocere in padella, su piastra induzione o gas, fino alla consistenza desiderata. Per la ganache far bollire la panna e versarla sul cioccolato spezzettato. Maneggiarla con la frusta fino a quando non sarà perfettamente emulsionata. Impiattare a piacere.

 

Un'altra ricetta in video

 

 

 

 

 

Bavarese amarene & vaniglia

bavarese

 

Ingredienti per 6

per la base:


250 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso
per la bavarese:
500 g di yogurt alla vaniglia
500 g di panna fresca da montare
10 g di gelatina in fogli
qualche amarena sciroppata


per la gelèe:


1 barattolino di amarene sciroppate
8 g di gelatina in fogli
5 cucchiai di acqua


Preparazione


Preparazione della bavarese: Ammollare la gelatina in acqua fredda. Semimontare la panna. Scaldare in un pentolino 100 g di yogurt alla vaniglia, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento. Amalgamare con il restante yogurt e unire delicatamente alla panna.

Comporre la bavarese: Scolate le amarene sciroppate e tenete da parte lo sciroppo per la gelèe. Aggiungete una manciata di amarene sciroppate sgocciolate sulla base di biscotti sbriciolati e distribuite uniformemente la crema di yogurt alla vaniglia e panna; livellate e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Preparazione della gelèe : Ammollate la gelatina in acqua fredda. In un pentolino, scaldate 5 cucchiai di acqua e unite la gelatina strizzata. Mescolate bene fino a completo scioglimento della gelatina. Unite allo sciroppo di amarene.
Verificare che la temperatura dello sciroppo sia tiepida-fredda, quindi distribuirla uniformemente sulla bavarese. Lasciar riposare in frigo almeno 2-3 ore, quindi togliere dalla tortiera e decorare a piacere con le amarene rimaste.

Dal blog Petitchef

 

 

 

 

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Commenti al Post:
divinacreatura59
divinacreatura59 il 14/08/23 alle 00:43 via WEB
Sicuramente la tua bavarese sarà molto buona.Grazie del tuo passaggio nel mio blog e sereno ferragosto ormai in arrivo.Diana.
 
exietto
exietto il 14/08/23 alle 08:17 via WEB
ciaoo! premetto che non ho mai fatto dolci. Faccio da mangiare, per me, e negli ultimissimi anni per mamma sin quando c'era ed ho per papà, ma dolci non li ho mai fatti. Solitamente ho delle amiche che me li fanno ah ah . Girerò loro la ricetta. un abbraccio
 
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PREGHIERA PER IL NUOVO ANNO

 

Quando ho paura
inghiottita dalla notte scura,
vedo la tua luce
il tuo volto che riluce.

Quando perdo la speranza
sento la tua voce in danza,
che mi indica la via
e sostiene l'anima mia.

Quando non vedo coi miei occhi
tu li apri e il cuore tocchi,
la tua strada è sempre là
per chi cerca la verità.

Quando guardo le mie mani
vuote senza domani,
trovo la tua forza infinita il futuro oltre la vita

Tu ci sei non mi abbandoni
sono io che non vedo i tuoi doni,
donami Signore il coraggio
di portarti nel cuore in questo viaggio.

Manuela

 

 
 
 
 
 

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