Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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Post N° 2

Post n°2 pubblicato il 23 Settembre 2008 da cucinavistamare
 

 RISO CON POLPETTINE AL FORNO
ingredienti per 6 persone

Per le polpettine

600 gr. di macinato,
pane raffermo sbriciolato,
150 gr parmigiano,
pepe nero macinato fresco
3 uova intere,
poco latte
sale
noce moscata
olio per friggere

Per il riso

1 kg di riso
150 gr di parmigiano
3 lt di ragu’ di carne
pepe nero
3 uova sode,
2 mozzarelle di bufala da 300 gr. Circa ognuna


Preparare le polpettine amalgamando alla carne il pane raffermo bagnato nel latte tiepido, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
amalgamare bene e formare delle polpettine grandi quanto una noce quindi friggerle in abbondante olio per friggere caldo, e’ preferibile non far rosolare molto le polpettine in modo da farle rimanere morbide all’interno.
Lessare il riso in acqua salata, avendo cura di lasciarlo molto al dente.
Condirlo con molto sugo, parmigiano e pepe nero.
Prendere una teglia capiente, coprire con qualche mestolo di sugo, parmigiano e pepe nero e versarvi la metà del riso, fare quindi uno strato di mozzarella tagliata a cubetti, uova sode spezzettate, polpettine, pepe nero, sugo, parmigiano ed un pizzico di sale.
Coprire con l'altra metà riso e completare con altro sugo, parmigiano e pepe nero
Infornare in forno caldo a 180° C per 30/35 minuti fin  quando si forma crosticina gratinata.

 

 
 
 
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