Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

socchiudi gli occhi

...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

« Messaggio #38Messaggio #40 »

Post N° 39

Post n°39 pubblicato il 12 Novembre 2008 da cucinavistamare
 

MARMELLATA DI CILIEGIE

1 kg di ciliegie
500 gr di zucchero
1 busta di Fruttapec

Lavare le ciliegie e scolarle bene.
Con l’apposito attrezzo, snocciolarle, pesarne un kg, e metterle in una pentola di acciao.
Con l’aiuto del miniper spezzettarle senza frullarle tanto, quindi aggiungere a freddo lo zucchero precedentemente miscelato con la busta di Fruttapec e far bollire circa 10 m. togliendo la schiuma che si forma.
Non preoccuparsi se rimane un po’ liquida, quando è fredda si addensa.
Invasare in barattoli di vetro sterilizzati, coprire con un dischetto di carta forno immerso in alcool a 95°, chiudere ermeticamente, mettere il vasetto sottosopra e lasciare raffreddare.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

AREA PERSONALE

 

ULTIMI COMMENTI

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963