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Post N° 41

Post n°41 pubblicato il 12 Novembre 2008 da cucinavistamare
 

GNOCCHI CON COZZE, ZUCCHINE E FIORI
ingredienti per 3 persone

Per gli gnocchi

200 g di semola di grano duro
100 g. di farina di farro
sale
acqua

Per il condimento

2 zucchine
10 fiori di zucca
500 g. di cozze pulite
2 spicchi di aglio
½  bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
1 cipolla piccolina
menta fresca
sale
peperoncino

Gnocchi: bollire dell'acqua e farla un po' raffreddare.
Mettere la semola e la farina di farro con il sale sulla spianatoia e aggiungere l'acqua poco a poco.
Impastare pian piano: l'impasto dovra’ essere liscio ed omogeneo, ma sodo.
Lavorarlo bene per qualche minuto, poi formare una palla e farlo riposare coperto per almeno mezz'ora.
Tagliare pezzi di pasta e ricavare dei salamini del diametro di ½ cm: con un coltello a lama liscia tagliare dei pezzettini di pasta e tirarli in modo da formare degli gnocchi chiusi su loro stessi.
Stendeteli su un canovaccio pulito e ben distanziati tra di loro fino al momento di versarli nella pentola d'acqua bollente, cottura circa 20 minuti.
Condimento: far rosolare una piccola cipolla tritata in 4 cucchiai d’olio.
Aggiungere le cozze, coprire e fare cuocere a fuoco moderato per qualche minuto finché saranno tutte aperte, sfumare con il vino bianco per un minuto.
Fare attenzione a non fare asciugare l’acqua delle cozze,spegnere il fuoco e tenere da parte.
In un'altra padella , mettere le zucchine,lavate e tagliate a bastoncini con un fondo d'acqua ,dell'olio e due spicchi d'aglio, sale.
Coprire e lasciare cuocere per pochi minuti lasciandole croccanti, alla fine aggiungere i fiori di zucca,dopo averli lavati sotto l'acqua fredda e tolto il pistillo all'interno del fiore, qualche fogliolina di menta fresca, un pizzico di peperoncino, quindi, spegnere il fuoco.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, versarli nella padella con le cozze, aggiungere anche le zucchine e mantecare per un minuto.
Servire con del parmigiano grattugiato e foglioline di menta fresche.

 
 
 
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