Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post N° 44

Post n°44 pubblicato il 13 Dicembre 2008 da cucinavistamare
 

PERE SPEZIATE SOTT'ACETO

1 kg di pere Conference
3 dl di aceto di vino bianco
3 dl di aceto di mele
250 g di zucchero di canna
110 g di zucchero semolato
1 cucchiaio abbondante di pepe multicolor
3 pezzetti di cannella
5 chiodi di garofano
10 bacche di ginepro
1 limone non trattato

Versare in una pentola alta e stretta gli aceti, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, pepe, cannella, chiodi di garofano, bacche di ginepro.
Con l'aiuto di un
rigalimoni prelevare la buccia dall'agrume e unirlo al resto.
Tagliare a fettine metà limone e aggiungerlo nella pentola.
Portare ad ebollizione, mescolando per far sciogliere bene lo zucchero.
Sbucciare le pere, conservando il picciolo, immergerle nello sciroppo bollente, coprire e cuocere per circa 20-30 minuti, fino a quando diventeranno leggermente trasparenti e tenere (attenzione a non farle diventare troppo morbide).
Nel frattempo, lavare bene i boccali, asciugarli accuratamente e metterli a sterilizzare in forno caldo per una decina di minuti.
Al momento opportuno, scolare le pere e adagiarle nei vasi.
Alzare la fiamma sotto la pentola e far ridurre un poco lo sciroppo (occorreranno circa 5 minuti).
Versarlo sopra le pere, chiudere i vasi e lasciar raffreddare.
Si gusta dopo un mese.

 
 
 
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