Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

socchiudi gli occhi

...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post n°99 pubblicato il 08 Marzo 2009 da cucinavistamare
 

FOCACCINE ALLO STRACCHINO

210 gr farina 00
20 gr di olio extravergine di oliva
1 dl di birra (sostituibile con acqua minerale gasata)
3 gr di sale
una confezione di stracchino
olio per friggere

Disponete la farina a fontana e mettete al centro gli altri ingredienti: lavorate bene battendo e tirando finchè non l'impasto non è omogeneo. Lasciate in frigo a riposare un'ora circa.
Stendete ora la pasta molto sottile, al mattarello o, meglio ancora, con la sfogliatrice, e ricavatene quadrati da cm 10x10.
Farcite con lo stracchino aiutandovi con un cucchiaino, poi inumidite leggermente i bordi e richiudete a triangolo, fissando poi i bordi con la forchetta, avendo cura di non forare l'impasto per evitare fuoriuscite di formaggio in cottura.
Friggete a 170ºin olio profondo le focaccine.
Servitele caldissime.

 
 
 
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