Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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Post n°112 pubblicato il 25 Aprile 2009 da cucinavistamare
 

PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT
Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
400 g. di pomodori pelati
1 mozzarella
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di grana grattugiato
sale

Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette alte circa mezzo cm. e disponetele nello scolapasta, coprendole di sale fino.
Lasciate così per almeno un ora, affinche perdano la loro acqua amarognola.
Fate rosolare la cipolla affettata sottile in una padella.
Unite i pomodori pelati e l’aglio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Intanto sciacquate e asciugate le melanzane, disponetele sulla griglia del forno acceso finché saranno diventate morbide, senza seccarle troppo.
Ungete leggermente una teglia e foderate il fondo con fettine di melanzane, coprite con la salsa e qualche fettina di mozzarella.
Procedete così a strati alternati, fino ad esaurire gli ingredienti.
L’ultimo strato deve essere di mozzarella e salsa di pomodoro.
Sopra a tutto spolverizzate tutto il grana grattugiato e il basilico.
Inserite la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

 
 
 
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