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Quest'anno mi butto sulle trenette

Post n°560 pubblicato il 21 Dicembre 2012 da exietto
 

exietto
da 4anni invito i miei e mio fratello a casa mia per il pranzo di Natale. Quest'anno mi butto sulle trenette alla genovese (patate fagiolini pesto genovese doc come le trenette , grattuggiata di pecorino sardo piccante): l'ho provato ierisera ed e' uscito benissimo! felice, sono pronto per il 25 :-)

 beh, resta mitico quello dello scorso natale : risotto zola pere noci al fragolino , tanto mitico che come sapete tutti e' finito nel libro di "cotto e mangiato le ricette dei fans

baci a tutte quante voi ! liete giornate verso il Natale, ezio

 ..

mi e' stata chiesta la ricetta, che vi riporto trovandola in internet.
NOTA: ne trovate tante, ognuna si differenzia in qualcosina, cmq :

 
exietto
exietto il 21/12/12 alle 14:54 via WEB
Per preparare le bavette al pesto, patate e fagiolini per prima cosa procuratevi 4 porzioni di pesto. (per mia fortuna la mia collega di origine genovese tornando da Ge me ne ha portato un po).Lavate i fagiolini e spuntate le parti terminali, quindi lessateli in acqua salata poi scolateli bene quando ancora risultano croccanti e tagliateli in due o tre parti. Sbucciate le patate, tagliatele a piccoli dadini (del lato di circa 1cm e ½) e mettetele a cuocere in abbondante acqua bollente e salata, quando l'acqua riprenderà a bollire versatevi anche le bavette che, così facendo, saranno pronte insieme alle patate. In un’insalatiera ponete i fagiolini, l’olio ed il pesto. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al composto per renderlo più cremoso e mescolate delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Scolate bene la pasta con le patate, e versatela nel contenitore con il pesto e i fagiolini. Mescolate ora molto bene tutti gli ingredienti ma con delicatezza per non spappolare le verdure, impiattate e servite le bavette al pesto, patate e fagiolini immediatamente guarnendo i piatti con delle foglie di basilico.

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Commenti al Post:
dolcesettembre.1
dolcesettembre.1 il 21/12/12 alle 10:48 via WEB
buone le trenette fatte così,farai un figurone!buona giornata,un bacio.Dolce
 
misteropagano
misteropagano il 21/12/12 alle 11:06 via WEB
farai anche la pasta in casa? ...e il vino? ...maggiori dettagli Exio, così copiamo tutto ! un sorriso regionale**
 
 
exietto
exietto il 21/12/12 alle 14:54 via WEB
Per preparare le bavette al pesto, patate e fagiolini per prima cosa procuratevi 4 porzioni di pesto. (per mia fortuna la mia collega di origine genovese tornando da Ge me ne ha portato un po).Lavate i fagiolini e spuntate le parti terminali, quindi lessateli in acqua salata poi scolateli bene quando ancora risultano croccanti e tagliateli in due o tre parti. Sbucciate le patate, tagliatele a piccoli dadini (del lato di circa 1cm e ½) e mettetele a cuocere in abbondante acqua bollente e salata, quando l'acqua riprenderà a bollire versatevi anche le bavette che, così facendo, saranno pronte insieme alle patate. In un’insalatiera ponete i fagiolini, l’olio ed il pesto. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al composto per renderlo più cremoso e mescolate delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Scolate bene la pasta con le patate, e versatela nel contenitore con il pesto e i fagiolini. Mescolate ora molto bene tutti gli ingredienti ma con delicatezza per non spappolare le verdure, impiattate e servite le bavette al pesto, patate e fagiolini immediatamente guarnendo i piatti con delle foglie di basilico.
 
   
exietto
exietto il 21/12/12 alle 14:58 via WEB
io i fagiolini non li ho messi assieme al pesto ma riaggiunti alla pasta poco prima di scolarla. Altri i fagiolini li metton assieme alle patate sin dall'inizio. Altri aggiungono una noce di burro al pesto prima di impastar con l'olio e l'acqua bollente.
 
     
misteropagano
misteropagano il 22/12/12 alle 12:43 via WEB
grazie:)^^ e il vino ..che vino accompagni ?
 
     
exietto
exietto il 22/12/12 alle 18:34 via WEB
Un piatto tipicamente regionale o locale va generalmente abbinato ad uno dei vini della stessa zona per creare un'affinità di profumi e di sapori. A RIGUARDO internet non mi aiuta molto, trovo voci che consigliano il nero, altre il bianco! ..mah... Per la mia conoscenza elementare, primo con un bianco, allora il VERMENTINO genovese e' quello giusto. Ora tocca trovarlo qua in brianza....
 
     
misteropagano
misteropagano il 23/12/12 alle 20:24 via WEB
nn so forse il vitigno è autoctono in sardegna...hai mai provato la Falanghina?..brianza ..forse piuttosto un vino delle sabbie del veneto? ...
 
lascrivana
lascrivana il 21/12/12 alle 11:12 via WEB
Ho già sperimentato questa ricetta; e con gran successo aggiungerei. Tratti molto bene tuo fratello eh!°__°
 
 
exietto
exietto il 21/12/12 alle 15:15 via WEB
ciao L@ura@ ! eh, gia' !! felicissimo che anche tu l'abbia provata! buona serata! a presto. baci, ezio
 
channelfy
channelfy il 22/12/12 alle 00:39 via WEB
Tanti cari di buon natale tesoro...baci Francy
 
 
exietto
exietto il 22/12/12 alle 18:40 via WEB
Francy!!!! graziee dell augurioo! contraccambio di cuore, lo sai! baci dolcissimi, Buone festeee! -ezio-
 
laura1953
laura1953 il 22/12/12 alle 12:34 via WEB
Auguri Ezio. Questo Natale desidero: che l’amore e l’amicizia prevalga soprattutto su tutte le cose materiale che pace, armonia, umiltà e rispetto trovino alloggio in tutti i cuori ? Sinceri, teneri, brillanti auguri sotto le stelle luminose del Natale . Ti auguro gioia, amore e felicità, Buon Natale!..un abbraccio ..Laura CLICCA
 
Kabbalah
Kabbalah il 22/12/12 alle 12:39 via WEB
ahahhahha con il pecorino sardo ( che siamo riusciti a farci rubare, ma qs è un'altra storia ), ti dovro' inviare un buon cannonau o un vermentino della gallura oppure un carignano :DD qs primo piatto sembra buonissimoooooooo :) buon fine settimana exiuccio :*
 
 
exietto
exietto il 22/12/12 alle 18:39 via WEB
debby! esatto, sono un po in crisi col vino, qui da me vermentino non lo trovi neanche a pagarlo oro. Posso farmelo spedir da internet ma ormai il natale e' alle porte. I tuoi doni, i vostri vini, sono troppo belli!!! :-) -come, ti hnno rubato il pecorino sardo? nooooo! / abbracci di cuoreee! baci, ezio
 
   
Kabbalah
Kabbalah il 24/12/12 alle 17:48 via WEB
nuuu, non l'hanno rubato a me..diciam che il pecorino romano è largamente prodotto da noi, seppur poi ci sia il marchio DOP..ma non entriam in polemiche il giorno di Natale :)) augurissimi di buone feste caro ezio a te e a tutti i tuoi cari :DD
 
     
exietto
exietto il 24/12/12 alle 21:27 via WEB
aaaah , ho capito.
 
mora_vl1
mora_vl1 il 22/12/12 alle 13:28 via WEB
ummmm buone ezio mangio con te allora.
 
mora_vl1
mora_vl1 il 22/12/12 alle 13:28 via WEB
buon fine settimana ezio scusa per ieri ma ero al lavoro.
 
hengeldegliangeli
hengeldegliangeli il 22/12/12 alle 18:11 via WEB
Buon Natale a te di cuore:)))Bacio..Hengel
 
devils_angels_love
devils_angels_love il 22/12/12 alle 18:28 via WEB
Illumina la tua anima* come addobbi la tua casa a Natale. Fa' in modo che dentro al tuo cuore, ogni giorno, sia sempre il giorno più bello dell'anno.... augurissimi
 
exietto
exietto il 22/12/12 alle 18:43 via WEB
Lisa, Hengel, Mora, Debby, Misti^^ , Laura, Francy, Laura, Dolce, Romy , viso, Nick , sabri : un abbraccio immenso per dimostrarvi quanto mi siete a cuore. Baciii, a presto. (passero' da voi appena posso) -ezio-
 
 
misteropagano
misteropagano il 23/12/12 alle 23:30 via WEB
una hola anche x te ! -....hola hola ...®:)^^
 
   
exietto
exietto il 23/12/12 alle 23:56 via WEB
e' qui la festa? :-) / non starete mica pensando che vi cucino per tutte quante no? ........
 
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