Messaggi di Luglio 2018
Post n°1287 pubblicato il 31 Luglio 2018 da exietto
|
Post n°1286 pubblicato il 28 Luglio 2018 da exietto
|
i " FRISTI " di busnago : ecco la ricetta per nr 30 FRISTI 10 Patate, 2uova, 2cucchiai di parmigiano, 2cucchiai di pane grattuggiato,sale q.b. > sbucciare e grattugiare le patate lasciare che facciano acqua
(ricetta della Nonna Bina) #brugaliezio #busnago |
Post n°1284 pubblicato il 21 Luglio 2018 da exietto
la tradizionale torta di latte, nel mio paese chiamata in dialetto "Turta de lacc" ( torta di latte ), in altri paesi limitrofi chiamata Paciarèla in dialetto milanese (detta anche "Turta del Michelacc" "Turta de lacc" ), è la torta di pane. Ne esistono almeno 183.245 versioni, nell'area compresa tra la zona nord di Milano e ilCanton Ticino. In pratica non esiste una ricetta precisa, si va molto ad occhio e secondo le disponibilità. Ingredienti: 2 lt di latte, 600 g di pane di pasta dura, 500 g di amaretti, 500 g di zucchero, 250 g di cacao misto, 150 g di cedro, 200 g di uvetta, 100 g di burro, 2 bustine di zucchero vanigliato, buccia di limone, pizzico sale, circa mezzo bicchierino di liquore anice (o 200 g di pan d'anice), pinoli a piacere, Volendo si possono aggiungere 3 uova. Preparazione: la sera prima mettere il pane di pasta dura (meglio ancora se secco) a bagno nel latte e di tanto in tanto dare una mescolata; amalgamare poi gli ingredienti (amaretti pane anice, zucchero, cacao, sminuzzando il tutto) e lasciar riposare tutta la notte. Da parte mettere a bagno in acqua l'uvetta. Il mattino seguente sminuzzare l'impasto con le mani (o con il passaverdura per avere una grana più fine), lavare bene l'uvetta, asciugarla su uno strofinaccio e terminare di aggiungere gli altri ingredienti. Imburrare molto bene la teglia (meglio se alta) e spargere del pane grattuggiato; poi versare l'impasto e mettere in forno ben caldo. quando avrà assunto un bel colore scuro-cioccolato, infilare uno stuzzicadenti e controllare che, quando estratto, sia ben asciutto per sapere se è cotta; a questo punto lasciar raffreddare a forno spento. |
Post n°1283 pubblicato il 19 Luglio 2018 da exietto
|
Post n°1282 pubblicato il 16 Luglio 2018 da exietto
|
Post n°1281 pubblicato il 12 Luglio 2018 da exietto
|
Post n°1280 pubblicato il 07 Luglio 2018 da exietto
#brugaliezio #acdbusnago #azul-grana #busnago |
Post n°1279 pubblicato il 04 Luglio 2018 da exietto
L'Hugo è un aperitivo leggermente alcoolico, originario dell'Alto Adige, ma diffuso in Triveneto, Austria, Svizzera e Germania, a base di prosecco, sciroppo di fiori di sambuco (o di melissa), seltz (o acqua gassata) e foglie di menta. Come ricostruito dalle riviste Mixology e Der Spiegel, l'hugo è stato ideato nel 2005 dal barman di Naturno Roland Gruber, come alternativa allo spritz, e si è rapidamente diffuso anche oltre i confini altoatesini. Inizialmente la ricetta prevedeva l'utilizzo dello sciroppo di melissa, poi nella pratica sostituito dallo sciroppo di fiori di sambuco, più facilmente reperibile. Il nome fu scelto a caso dal suo ideatore: inizialmente aveva pensato a Otto, ma non gli parve adatto. Un'altra versione fa invece nascere l'hugo alla fine degli anni novanta in un rifugio della Val di Fassa.
La ricetta originaria di Gruber prevede: 15 cl di prosecco Più diffusa è la variante con lo sciroppo di fiori di sambuco: 6 cl di prosecco In entrambi i casi, gli ingredienti vengono versati direttamente nel bicchiere, normalmente un calice, con alcuni cubetti di ghiaccio. ( fonte http://it.wikipedia.org/wiki/Hugo_(cocktail) ) |
Post n°1278 pubblicato il 01 Luglio 2018 da exietto
|
AREA PERSONALE
DIRE FARE POETARE
la mia nuova raccolta poetica:
"dire fare Poetare" è in edicola !
https://www.lafeltrinelli.it/libri/ezio-giovanni-brugali/dire-fare-poetare/9788892362154
MENU
I MIEI LINK PREFERITI
I MIEI BLOG AMICI
- Sonia "salsa-blog"
- Francy "salsa-blog"
- Ele-Salsa Blog
- scrivere x passione
- Genoani in Brianza
- mora dolcissima - Mary
- un mondo damore - channelfy
- LAURA
- riflessioni e poesia -ant.ales
- CHE MONDO DI CARTA! lucylla
- oranginella - francesc@
- Luniverso.../ ladyMary
- Blackrose
- @Ascoltando il Mare@ virgola
- Una storia perduta . angela
- Amore x la cucina -micina70
- CALICI DI STELLE - dolcesettembre
- ** EmOzIoNaRmI ** semplice.dolce
- blog principessianna
- Afroditemagica
- profu-di-caffe
- Ambra di stelle- tina
- Il Diavolo in Corpo
- darkMYLA
- PARCOZOO Myla
- oracle73 - cinzia
- il Blog di Esty
- il Blog di Licia
- il Blog di Divina
- miss.sorriso
BLOG AMICI NUOVA GENERAZIONE
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: exietto
il 18/10/2024 alle 21:24
Inviato da: exietto
il 18/10/2024 alle 21:23
Inviato da: exietto
il 18/10/2024 alle 21:23
Inviato da: DoNnA.S
il 18/10/2024 alle 17:50
Inviato da: cassetta2
il 18/10/2024 alle 11:13
LE EMOZIONI DONATE - EDIZ. SPECIALE-
la mia raccolta poetica rivisitata :
"Le Emozioni Donate - edizione speciale - "
è ora anche e-book , acquistabile presso i migliori siti di e-book italiani quali
ilmiolibro, Kobo, Amazon, BookRepublic al prezzo speciale di 2.99 euro.
FINALMENTE IN EDICOLA IL MIO LIBRO
« E’ con grandissima soddisfazione che vi annuncio finalmente in Edicola il mio libro!!:
“Le emozioni donate” (di ezio brugali) –
La mia prima raccolta poetica e’ quindi disponibile per tutti quanti voi! »
La raccolta e’ acquistabile tramite :
- il sito ilmiolibro.it [http://ilmiolibro.kataweb.it/schedalibro.asp?id=912127]
qualora ne siate iscritti.
Oppure acquistabile online tramite :
-il sito lafeltrinelli.it [http://www.lafeltrinelli.it/products/9788891037763/Le_emozioni_donate/Brugali_Ezio.html]
e in tutte le librerie FELTRINELLI richiedendo la sua ordinazione