Siamo tutti cuochiSiete pronti per preparare prelibatezze e pietanzine con semplicità e creatività?... E per assaporare meglio la vita.... |
.... DAI, VIENI CON ME!!...
.... BASTA POCO!
.... FRULLA DI QUA,
.. IMPASTA DI LA'..
... UNA SPOLVERATINA DI QUESTO..
..... UNA SPRUZZATA DI QUELLO..... UNA MESCOLATINA...
ECCOOO!!
GIA' FATTO!!! VISTO? NON è DIFFICILE... BASTA FARE TUTTO CON AMORE E CON UN PIZZICO DI CREATIVITA', PER DARE ALLE TUE PIETANZINE UN TOCCO DI PERSONALITA'! ...
IMPAREREMO INSIEME SE TI VA!!
UN PO' DI ME...
Vi racconto la mia storiella..da dove inizio??
da qui: io bambina.. beh, scalmanata, fin da quando ero nel pancione della mia mamy: diceva che sentiva i miei piedini fin su allo stomaco! mamma mia e cosa ero? ....ero giocherellona..ehm anche adesso.. e mi divertivo con il mio papà a cucinare.. lo aiutavo.. cioè, mi impegnavo a sporcare di farina l'intera cucina! mio papà era un gran cuoco: anzi era IL cuoco in un splendido ristorante nella bellissima riviera ligure!! La mia mamy invece era una maestra alle scuole elementari: in cucina non era proprio una cima.. ma come diceva lei "che mi importa, tanto ci pensa papà!"
... passano gli anni...
Finite le scuole superiori, iniziai ad aiutare mio padre al ristorante..nel frattempo infatti, era riuscito con molti sacrifici,ad aprirne uno tutto suo!!! GRANDE PAPY!
Fu il mio maestro, la mia scuola di cucina! ho imparato tantissimo, tutti i segreti per preparare pietanzine deliziose.. il bello è che mi divertivo un sacco! piano piano diventai il suo braccio destro! questo fino all'eta di 23 anni.. cosa è successo? mi sposai..dove ho conosciuto mio marito? ehm..si.. era il mio dentista.. ebbene si.. ! all'inizio era tutto fantistico, tutto filava liscio..poi i primi problemi.. il ristorante mi portava via tanto tanto tempo (anche lui però non scherzava eh!) e il mio maritino incominciò a lamentarsi.. .. sempre più scontroso.. non capiva che questo è il mio lavoro.. ogni volta che cucino mi sento come un pittore quando crea il suo dipinto! .. ma non capiva..io mi facevo in quattro per non deluderlo..una volta rientrata a casa gli preparavo una cenetta, ogni volta speciale... ma mai apprezzata.. .. per salvare il matrimonio cosa ho fatto? ho lasciato il mio lavoro.. e mio papà... che grande delusione per lui! ancora me lo rinfaccia.. scherzando ovviamente.. ma la frecciatina arriva sempre..
Da quel giorno, la mia vita cambiò.. sempre in casa..qualche uscita con le amiche..ma giusto qualche ora... poi subito rinchiusa... mio marito mi bersagliava di telefonate per controllare se ero in casa o ad aiutare papà al ristorante! ma cosa potevo mai fare al ristorante, uccidere qualcuno con le posatee?? era semplicemente diventato possessivo e geloso!
potrei scrivere intere pagine su di lui, ma non ne vale la pena.. mi ha fatto passare tre anni di inferno! .. non potete neanche immaginare!.... così un bel giorno presi la decisione... andarmene di casa... addio!!! cosi non potevo andare avanti!
a 27 anni ripresi in mano di nuovo la mia vita!!! tornai a casa di mamma e papà.. e con grande felicità ritornai a lavorare nel mitico ristorante di papy! che bello! :) ed eccomi qui adesso nella mia casetta a scrivere in questo mio blog.. vorrei condividere con voi ciò che ho imparato...
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FLAN DI FEGATINI CON CAVOLINI E' UN FANTASIOSISSIMO ANTIPASTO TIEPIDO, COME APERTURA DI UN PRANZO TRA AMICI! 1/2 DI POLLO 1 SCALOGNO 300 gr DI FEGATINI DI POLLO 1 BICCIERINO DI MARSALA 80 gr DI BURRO 1/2 LITRO DI BESCIAMELLA 3 UOVA 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO 400 gr DI CAVOLINI DI BRUXELLES PANGRATTATO SALE E PEPE PULIAMO I FEGATINI E IL PETTO DI POLLO ELIMINANDO TUTTE LE PARTI GRASSE.. PULIAMO I CAVOLINI ELIMINANDO IL PRIMO STRATO DI FOGLIOLINE, INCIDIAMOLI A CROCE ALLA BASE(QUESTO PER VELOCIZZARE LA COTTURA) E LAVIAMOLI BENE.. GLI ALBUMI DAL TUORLO. TRITIAMO LO SCALOGNO, FACCIAMOLO ROSOLARE CON METà BURRO, UNIAMO IL PETTO DI POLLO TAGLIATO A PEZZETTI, I FEGATINI, SALE, PEPE E BAGNAMO CON IL MARSALA. FACCIAMO CUOCERE PER 10 MINUTINI.. CUOCIAMO I CAVOLINI DI BRUXELLES IN ACQUA BOLLENTE SALATA PER 1O MINUTINI E SCOLIAMOLI.. FRULLIAMO I FEGATINI E IL PETTO DI POLLOCON IL LORO CONDIMENTO, UNIAMOLI ALLA BESCIAMELLA, POI INCORPORIAMO I TUORLI UNO ALLA VOLTA, IL PARMIGIANO GRATTUGGIATO E INFINE UN ALBUME MONTATO A NEVE FERMA CON UN PIZZICO DI SALE IMBURRIAMO E SPOLVERIZZIAMO CON PANGRATTATO 4 STAMPINI DA SOUFFLè, SUDDIVIDIAMO PARTE DEL COMPOSTO E CUOCIAMO IN FORNO GIA CALDO A 200° PER 20 MINUTI.. FACCIAMO FONDERE IL BURRO RIMASTO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE E UNIAMO I CAVOLINI, REGOLIAMO DI SALE E DI PEPE, LASCIAMO CUOCERE A FUOCO MEDIO PER 10 MINUTI. |
A RICHIESTA.... :) TORTA DI CAROTE!!"!! 300 gr di carote 5 tuorli 4 cucchiai di acqua calda 200 gr di zucchero una bustina di zucchero vanigliato 5 albumi una presa di sale 250 gr di nocciole macinate otto cucchiai di pangrattato mezzo cucchiaino di lievito in polvere mezzo cucchiaino di cannella macinata un cucchiaio di rum la buccia grattugiata di un limone margarina per ungere PER LA GLASSA: 200 gr di zucchero al velo un cucchiaio di cacao, due cucchiai di cacao due cucchiai di rum quattro cucchiai di acqua calda PER DECORORARE: la buccia di mezza arancia
RASCHIAMO E LAVIAMO BENE ACCURATAMENTE LE CAROTE, SBATTIAMO I TUORLI CON L’ACQUA CALDA, AGGIUNGENDO LENTAMENTE DUE TERZI DELLO ZUCCHERO E LO ZUCCHERO VANIGLIATO, FINCHè OTTERREMO UNA CREMA SPUMOSA. MONTIAMO A PARTE GLI ALBUMI A NEVE BEN SODA CON IL SALE, UNENDO A PIOGGIA IL RIMANENTE ZUCCHERO. ADAGIAMO IL MERINGAGGIO SULLA CREMA, SOVRAPPONIAMO LE CAROTE GRATTUGGIATE, LE NOCCIOLE, IL PANGRATTATO, IL LIEVITO IN POLVERE, LA CANNELLA, IL RUM, LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI LIMONE E AMALGAMIAMO PER BENE TUTTI GLI INGREDIENTI CON CAUTELA. UNGIAMO DI MARGARINA UNA TORTIERA DI 24 CM CON IL BORDO SGANCIABILE E RIEMPIAMOLA CON LA PASTA..PONIAMOLA SUL RIPIANO DI MEZZO DEL FORNO PORTATO IN PRECEDENZA A 180° E LASCIAMO CUOCERE LA TORTA PER UN’ORA A QUESTA TEMPERATURA. NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA GLASSA, SETACCIANDO LO ZUCCHERO AL VELO IN UNA SCODELLA E MESCOLANDO CON IL CACAO. UNIAMO POI IL RUM E L’ACQUA CALDA E AMALGAMIAMO CONTINUAMENTE FIN QUANDO OTTERREMO UNA PASTELLA LISCIA ED OMOGENEA.. A COTTURA TERMINATA SFORNIAMO LA TORTA, LEVIAMOLA DALLO STAMPINO E PONIAMOLA SU UNA GRATELLA: RICOPRIAMOLA COMPLETAMENTE CON LA GLASSA.. PER LA DECORAZIONE, TAGLIAMO LA BUCCIA DI ARANCIA A STRISCIOLINE FINISSIME E DISTRIBUIAMOLE SULLA SUPERFICIE DELLA TORTA.. LASCIAMO RAFFREDDARE COMPLETAMENTE IL DOLCE E CONSERVIAMOLO POI COPERTO PER 1 GIORNIOAL FRESCO PRIMA DI SERVIRLO! |
Post n°31 pubblicato il 08 Aprile 2008 da stuzzichinaaa
LA CASSATA!! Ecco una ricetta buttata giu veloce veloce per una amichetta che chiedeva un aiutino per la sua mamminaaa!!! INGREDIENTINI: 800 gr di ricotta, 500 gr di zucchero,ù vaniglia, 100 gr di cioccolato 100 gr di frutta candita liquore dolce, Pan di Spagna, glassa al pistacchio! PASSIAMO,CARA MAMMINA, AL SETACCCIO 800 GR DI RICOTTA E, LAVORANDOLA CON UNA SPATOLA DI LEGNO, INCORPORIAMOCI 500 GR DI ZUCCHERO,UN PIZZICO DI VANIGLIA,100 GR DI CIOCCOLATO TAGLIATO A DADINI, 100 GR DI FRUTTA CANDITA, ANCH'ESSA RIDOTTA A PICCOLI DADI, IL TUTTO INUMIDITO CON QUALCHE GOCCIA DI LIQUORE DOLCE. RIVESTIAMO LA TORTIERA A BORDI NON BASSI CON CARTA BAINCA IMPERMEABILE, ALLA QUALE FAREMO ADERIRE, UTILIZZANDO DELLA GELATINA DI FRUTTA, FETTE SOTTILI DI PAN DI SPAGNA. VERSIAMO NELLA PARTE CAVA LA CREMA DI RICOTTA, LIVELLANDOLA BENE, E CHIUDIAMO CON UN'ALTRA FETTA DI PAN DI SPAGNA. PONIAMO LA TORTIERA IN FRIGO PER QUALCHE ORA, POI, SU DI UN DISCO BIANCO DI CARTONE(QUELLO USATO NELLE PASTICCERIE) DI DIMENSIONI ADEGUATE, CAPOVOLGIAMO LA TORTA, CHE SARA COSI PRONTA PER ESSERE GUARNITA. RIVESTIAMOLA INTANTO CON UNA "GLASSA" AL PISTACCHIO E GUARNIAMOLA CON FRUTTA CANDITA E ZUCCATA A STRISCE SOTTILEEE!! FAATTTOOO! PASSITO DI PANTELLERIA! colore ambrato,brillante, profumo delicato, di moscato sapore dolce e gradevole! |
INFO
CIBO ED AMORE!
Nel film, a dispetto del titolo sentimentale, é centrale il dramma vissuto dalla protagonista, rappresentata da una eccellente Martina Gedeck, una matura interprete tedesca, attiva soprattutto nelle produzioni televisive.
La bravissima cuoca professionista, fulcro centrale intorno al quale ruota l'attività di un famoso ristorante, vive nella assoluta incapacità di comunicare, prigioniera di una realtà asettica ed immune che essa stessa ha contribuito a determinare, ma che inesorabilmente ne provoca la sofferenza; il suo mondo si limita alla perfezione professionale ed è incapace di aprirsi ad altre categorie di pensiero e di sentimenti.[1]
Il cibo gioca il ruolo di terzo e fondamentale protagonista nel film. La sua é una presenza forte ma non elegiaca e non assistiamo ad una competizione culinaria ad uno scontro di culture e di cucine. Martha rimane, nei suoi dolori di donna e al pari di Mario, un personaggio molto reale e non un semplice chef a tre stelle di una qualsiasi guida gastronomica.(cfr.Enrico Magrelli in Film TV 12/6/2002)
« Non c'è dubbio che i profumi, i sapori, gli assaggi nel piatto dell'altro, sono tutti movimenti di seduzione, infatti la prima cosa che si chiede a una donna è quella di andare a cena insieme » |
Inviato da: Aggart
il 14/06/2012 alle 11:01
Inviato da: Antonio A Rebuffa
il 14/06/2012 alle 10:59
Inviato da: Hai vinto tu
il 14/06/2012 alle 10:54
Inviato da: Annalisa92
il 14/06/2012 alle 10:52
Inviato da: Carmine Ricucci
il 14/06/2012 alle 10:50