gourmetdel48 - pensando all'altra meta del cielo,cucino. Ps ovviamente i piatti sono pensati e preparati da me e poi mangiati!...................................................................... Der Mensch ist was er isst (Feuerbach)
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Maggio il mese delle rose

soffritto dello scalogno,tostato il riso,sfumato con prosecco,brodo vegetale,a metā cottura aggiunto una rosa(del mio giardino-ovviamente non trattata-)tagliata a striscioline,tirata a cottura,aggiunto qualche strisciolina di p crudo,salato con sale rosa dell'himalaya e pepato con bacche rosa,mantecato con panna e formaggio grattugiato.
 

ancora un risotto

rosolo cipolla e salsiccia spellata,metto il riso e sfumo con vino bianco,aggiungo pezzetti di zucca giā scottata e lenticchie anche loro giā scottate. tiro a cottura con brodo,s&p e alla fine manteco con burro e grana
 

tagliatelle gamberetti e zucchine

un piattino da venerdi sera!pulito i gamberetti del suo filo nero,saltati due minuti sulla piastra x insaporirli,cosi anche le zucchine, tagliate fini. Messo i gamberetti in padella,sfumati con vino bianco,aggiunto due cubetti di fumetto di pesce(che mi preparo e congelo)aggiunto le zucchine e saltato il tutto. s&p e un giro d'evo.
 

Tian di zucchine

un contorno di origine francese(provenzale)rondelle sottili di zucchine.mettere all'interno di due fettine una parte di mozzarella-quella a fette-passarla nel pangrattato,intercalarle nella teglia con fette di pomodoro. cospargerle ancora con un po' di pangrattato e grana grattugiato. cospargere anche origano(se si preferisce altre spezie,erba cipollina,timo ecc)un giro di olio evo e in forno x 20 min circa a…
 

bi-risotto

bi-risotto perchč sono due:uno ai frutti di mare e l'altro al nero di seppia,esecuzione:due casseruole,cipolla sudata,riso tostato,sfumato vino bianco,brodo di verdura di carota,sedano,cipolla,porro.in uno un misto mare x risotto,nell'altro nero di seppia QB e metto anche una punta di concentrato di pomodoro.mantecato con poco burro,senza formaggio perchč non ci vā.
 

baccalā alla veneta (come lo faceva mia mamma)perō la mia presentazione č diversa

infarinato il filetto di baccalā,rosolato dalla parte della polpa,sfumato con vino bianco,aggiunto cipolle bianche e pezzi di pomodoro. un po' di latte e ancora un po' di farina,s&p. a fine cottura una spolverata di prezzemolo e un giro d'olio evo.
 

pasta kanef

una preparazione di base semplice, che serve x arricchire o completare altri piatti,utilizzata cosi com'č,ti stupirā!  Rosolo carne trita scelta x pochi minuti,aggiungo un po' di panna,s&p,metto in una casseruola,cospargo di formaggio grattugiato,faccio gratinare e servo.
 

cellentani

cellentani con un sugo di cipolla,salsiccia sbriciolata,melanzana,funghetti misti,pomodoro,s&p,
 

trancio di salmone

un trancio di salmone con sopra un impasto di pan grattato al rosmarino e salvia,form gratt e pezzettini di pomodoro,s&p,olio evo. in forno x 20 minuti circa. zucchine a striscie saltate in padella e insalata di rapanelli,carote,sedano.
 

risotto ai porri e...

soffritto i porri,tostato il riso,sfumato con vino b,tirato a cottura con brodo vegetale,un po' di erba cipollina e mantecato con burro e form gratt. Un tocco elegante: tre capesante gratinate.                 (vedi post num 227)
 

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