La Dolce Vita - I Peccati di Gola
« Precedenti Successivi »
 

"Fettine al Vino"

Ingredienti: fettine, vino bianco q.b., 1 spicchio d'aglio, olio, sale, 1 rametto di alloro. Preparazione: in una padella fate scaldare l'olio, mettete la fettina di carne, girare velocemente dalla parte opposta, aggiungere del vino bianco, 1 spicchio d'aglio, un rametto di alloro, sale; cuocere per 4-5 minuti a fuoco lento, il tutto coperto.Buon appetito p.s.: Deby ecco…
 

Pasticciotti di natale "buccellati o vucciddati"

Ingredienti: 1 kg di farina, 3 uova, 300 g di strutto, 300 g zucchero, 10 g ammoniaca per dolci.Preparazione: setacciare la farina, sgretolare lo strutto, con la farina inserire lo zucchero, l'ammoniaca per dolci, formare una fontana mettere le uova ed iniziare ad impastare, con poco latte freddo, non appena la pasta è raffinata fare riposare per…
 

Salame turco

Ingredienti: 250 g biscotti duri al urro, 2 uova, 150 g cacao amaro, 200 g di zucchero, 100 g di burro.Preparazione: sciogliere il burro a bagno maria aggiungere il cacao, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero; montare a neve l'albume; sbriciolare i biscotti, mescolare il tutto in una terrina ..nel frattempo preparare un foglio…
 

Ciambellone

Ingredienti: 3 uova, 300 g zucchero, 300 g farina OO, 1 bustina di pane degli angeli, 1/2 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di olio, scorza di limone grattugiata.Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare la chiara a neve, dopo unire delicatamente i 2 composti  aggiungere 1/2 bicchiere di olio e 1/2 bicchiere di latte con il…
 

Pan di spagna

Ingredienti: 6 uova, 200 g di zucchero, 200 g di amido per dolci, 1 bustina di pane degli angeli.Preparazione: dividere i tuorli dall'albume, sbattere con un frullatore i tuorli con lo zucchero,  montare a neve l'albume, unendole poi delicatamente al composto. Aggiungere poco per volta l'amido per dolci, la scorza di limone grattugiato; appena pronti  aggiungere la bustina…
 

I sensi

I sensi sono cinque:La vista, per vedere con gli occhiL'udito, per sentire con le orecchieL'olfatto, per odorare con il nasoIl tatto, per toccare con le mani.Il gusto, per gustare i cibi con la lingua.Si chiamano sensi gli organi del nostro corpo che servono per accorgerci delle cose esterne a noi.La vista è un senso, indica il…
 

Pizzette velocissime

Ingredienti: pancarrè, pelato, mozzarella, origano, olio, sale.Preparazione: mettere il pelato ben schiacciato sul pancarrè, aggiungere della mozzarella tagliata a piccoli tocchi, un spruzzata di origano , sale e olio, posare su di una piastra ben calda, dopo  4-5  minuti .....vedrete che bontà
 

Tiramisù

Un pò di storiaLe origini del tiramisù sono incerte, moltissime sono le leggende legate a questo dolce, vengono attribuite addirittura qualità afrodisiacheIngredienti: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero, caffè, 500 g. di mascalpone, savoiardi. cacao in polvere.Preparazione: preparare il caffè tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi; montare i tuorli delle uova con lo zucchero, lavorate poi…
 

Arancine

Arancine o Arancini..Ingredienti: 1 e ½  litro di brodo di dado, 500 g, di riso, 50 g burro, 2 foglie di alloro, 1 bustina di zafferano, parmigiano, pangrattato e un uovo sbattuto, sale e pepe.Preparazione:mettere in un tegame l’acqua, il dado, le foglie di alloro, lo zafferano, il burro, far bollire l’acqua e mettere il…
 

BRUSCHETTE

Ingredienti:200g di pane 200g di pomodoriniqualche fogliolina di basilico2 spicchi di aglio2 cucchiai di oliosale e pepe Preparazione:mettere il pane a grigliare, lavare scolare, bene, e tagliuzzare i pomodorini,  aggiungere aglio tritato finemente, basilico, sale, pepe, olio; dopo aver grigliato il pane strofinarlo con l'aglio mettere su il condimento.
 

« Precedenti Successivi »