la cucina di leo - parliamo di.....cucina

Post N° 8

Oggi vi posto una variante della classica mimosa Mimosa al cioccolato                                       Ingredienti:Per il pan di spagna:200 g farina 005 uova 200 g zucchero2 cucchiai di cacao amaro1 bustina di lievito per dolciPer la farcia:600 g panna montata100 g crema al cioccolato100 g granella di cioccolatoPer la bagna:2 cucchiai di zucchero1 tazzina di acqua1 bicchierino di…
 

Post N° 7

Oggi vi posto una semplice ricetta che si prepara molto velocemente ed è molto gustosa. Buon Appetito Crostata di noci                                               Ingredienti: Per la pasta frolla:300 g di farina150 g di burro100 g di zucchero3 tuorli d'uovo1 scorza di limonesalePer il ripieno:250 g di miele300 g di gherigli di noci spellati1 bicchierino di rum Preparazione:Versate la farina…
 

pentola a pressione

Oggi vi parlo di un utensile che si adopera in cucina: la pentola a pressione. Molte persone hanno paura di utilizzare questo utensile perché si pensa sia pericoloso, lo diventa se viene utilizzato male e non viene fatta la manutenzione alla valvola di sfiato. La pentola a pressione La pentola a pressione si basa su un principio…
 

liquore al cioccolato

E vi posto anche un liquore al cioccolato che non guasta mai Liquore al cioccolato ingredienti: 1 kg di zucchero125 g di cacao amaro1 bicchiere e mezzo di alcool1 litro di latte sciogliere lo zucchero nel latte sul fuoco; aggiungere, setacciandolo, il cacao.Quando si addensa spegnere il gas e lasciar raffreddare.Aggiungere l'alcool quando e' freddo, conservare in frigorifero e…
 

frittelle con ricotta e cioccolato

Visto l’avvicinarsi del carnevale vi posto anche delle semplici frittelle con ricotta e cioccolato.  Frittelle di ricotta e cioccolato 300 gr Ricotta3 uova intereGocce di cioccolatoFarina q.b. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Una volta pronte friggere in abbondante olio. Scolarle e passarle nello zucchero semolato.
 

tiramisù in tre colori

Per gli amanti dei dolci vi posto una triplice declinazione del classico tiramisù fatto in tre differenti gusti e tre diversi colori per una presentazione davvero d’effetto Tiramisù in tre gusti                          Ingredienti:Zabaione alle castagne:100 gr di castagne2 tuorli150 gr di mascarpone100 gr di zuccheroZabaione all'arancia:2 tuorli150 gr di mascarpone100 gr di zuccherosucco d'arancia da versare nel…
 

benventi

BENVENUTI A TUTTI NEL MIO BLOGringrazio tutti coloro che vorranno scambiare con me dei messaggi sulla cucina, delle informazioni culinarie e anche delle ricetteRisotto mantecato alle rose               Ingredienti:400 g di riso arboreo1 cipollina fresca1 litro di brodo50 g di burro50 g di parmigiano grattugiato4 roselline1/2 bicchiere di vino bianco  Tritare finemente la cipollina e metterla…