Creato da LaMuccaSbronza il 14/04/2005

La Mucca Sbronza

ricette e racconti dalla mia cucina...

 

Messaggi di Aprile 2007

Post N° 223

Post n°223 pubblicato il 16 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

Per la serie : Come mi guadagno da vivere attualmente...

Sempre meglio degli ultimi 2 o 3 lavori!
Sono finita in un bar-ristorante. All'inizio dovevo occuparmi anche dei dolci,almeno così
mi aveva detto Ciccioman (ovvero il mio nuovo capo un pò rotondetto che proprio nn riesco ad imparare come cavolo si chiami!) invece per adesso mi fanno fare solo la barista,che non è così male...anzi immagine
La mattina bella bella mi preparo i miei tramezzini e i panini (ed essendo mucca nn potevo
che farli di dimensioni bovine....provare per credere!) poi mi sistemo le mie cosette sul bancone e do il via ufficiale alle colazioni,alla mezza invece inizio con gli aperitivi.
Ieri mi hanno lasciata libera di divertirmi perchè avevamo il frigo pieno di fragole che
rischiavano di guastarsi,e così ecco qua le "sbrisoline" ,ovvero impasto sbrisolona ma monoporzione farcite con crema di ricotta al limoncello e fragole in pezzi.
Quanto mi piace quel forno!!!!!
Credo di essermene innamorata....e ancora nn hanno sistemato il vapore!!!!!! quando sarà in
funzione al 100% potrò fare di tutto...almeno per quel poco che rimarrò,ho intenzione di farmi al massimo 2 o 3 mesi,poi un mesetto di studio per l'esame di ammissione ad infermieristica e riposo taaaaanto riposo...credetemi,mi servirà,in questo posto non esiste giorno di chiusura,si lavora 7 giorni su 7 e niente ferie perchè hanno appena aperto!
Sotto c'è qualche foto che ho fatto sti giorni.

Ricettina per le ragazze che passano di qua (Filo,mi sono persa la tua mail!!!)

Sbrisoline con crema di ricotta al limoncello e fragole (dosi per circa 10 pezzi)

per la pasta:
350g farina
100g burro
150g zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone

per il ripieno:
fragole fresche in pezzi q.b.
250g ricotta freschissima
80g zucchero
1/2 bicchierino (abbondante) di limoncello
1 albume montato a neve
buccia di 1 limone grattugiata

per la decorazione:
10 piccole fragole e un po di gelatina


Frustare in una ciotola farina setacciata col lievito,burro a pezzetti,zucchero,uovo e limone e frullare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Lavorare in po con le mani per ottenere delle briciole più grossolane se il composto dovesse risultare troppo fine.
Mettere in frigo a riposare e preparare il ripieno.
Frullare la ricotta con lo zucchero e il liquore,unire la buccia i limone e gli albumi
montati senza farli smontare troppo.
Dividere l'impasto bricioloso in 2 parti uguali. Con la prima parte riempire degli stampini
monoporzione e pressare un poco per far aderire la pasta al fondo. Mettere al centro di ogni stampino un grosso pezzo di fragola e un cucchiaio abbondante di crema di ricotta,badando che non tocchi i lati dello stampo.
Con la seconda parte della pasta riempire i lati e la parte superiore delle tortine.
Cuocere a 160 gradi per circa 20 minuti.

Una volta fredde spolverizzare con zucchero a velo e decorare con le fragole e la gelatina.

Sono più buone mangiate fredde,magari anche di frigo.

Domani se mi danno l'ok mi sa che mi dedico a qualche mini cheesecake immagine

 
 
 

Post N° 222

Post n°222 pubblicato il 16 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

la vetrinetta frigo con le cose che faccio al mattino...

 
 
 

Post N° 221

Post n°221 pubblicato il 16 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

immagine questo è il forno....magnifico! immagine

 
 
 

Post N° 220

Post n°220 pubblicato il 16 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

l'ora dell'aperitivo..... immagine

 
 
 

Post N° 219

Post n°219 pubblicato il 09 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

Niente crostata,anche oggi c'è stato Ale,quindi ho potuto fare solo cose veloci veloci.

Torta di mele con impasto alla panna,sofficissima immagine

250 g farina
250 g zucchero
250 ml di panna montata
3 uova
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito
2 mele
20 g di burro e 2 cucchiai di zucchero per la crosticina

Sbucciare una mela e tagliarla a dadini,conservarli in una ciotola con acqua e limone.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie e spumose. Unire poca alla volta la farina setacciata col lievito.
Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla.
Asciugare i dadini di mela con un panno e metterli in un passino con un pugno di farina,scuotere ed infarinare bene,eliminare la farina in eccesso.
Dividere in due parti uguali l'impasto,versare la prima parte sul fondo di una tortiera di 22 cm,distribuire i dadini sulla superficie.
Versare la seconda parte dell'impasto e livellare bene con un cucchiaio.
Sbucciare la seconda mela e farla a fettine sottilissime,decorare la torta con uno o due giri di mela,distribuire sopra dei fiocchetti di butto e due cucchiai di zucchero spolverizzando per bene.

Infornare a 170 gradi per 45 minuti circa.


 
 
 

Post N° 218

Post n°218 pubblicato il 09 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

ne ho fregata una fetta prima della demolizione...sta settimana c'era il papo immagine lui per le mele e i dolci di mele e' come me...

 
 
 

Post N° 217

Post n°217 pubblicato il 09 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

mmmmh....altra prova muffins...purtroppo non avevo altro cioccolato per la glassa e cosi' ho ripiegato per una manciata di zuccherini,cmq la ricetta nn è niente male...li ho riempiti solo per 2/3 altrimenti non lievitano a dovere

 
 
 

Post N° 216

Post n°216 pubblicato il 09 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

ed eccoli dopo sfornati e prima del passaggio di Patata...

 
 
 

Buona Pasqua!

Post n°215 pubblicato il 08 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

No,per stavolta niente ricettine pasquali,sono impegnata col nipote immagine (era un pò che nn postavo una sua foto,visto che sorcio????????)

starà da noi sia oggi che domani,quindi per nuovi esperimenti bisognerà attendere fine settimana.Credo che mi darò alle crostate....ho una ganache al limoncello da sperimentare,devo solo trovare un lime per la decorazione... vi dirò! Per le amiche del forum la ricetta l'ho già condivisa,in caso voleste provare durante questi giorni di vacanza.

 
 
 

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