Centro Storico

Io

Creato da callliope il 05/11/2008

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Novembre 2020 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 10
 

 

« NataleMail »

cous cous

Post n°80 pubblicato il 11 Gennaio 2010 da callliope

Ho voglia di cous cous! A casa mia è d'obbligo..almeno nelle occasioni importanti!E' una ricetta rivisitata naturalmente..figuriamoci che prevede l'uso della carne di maiale!Allora per chi ha una mezza giornata libera...per le cose buone ci vuole tempo...ecco la ricetta! Un kg di semola grossa.....metterla su una spianatoia.....prenderne delle piccole quantità alla volta...lavorarla con acqua....fatto? Ok!..Mettere la semola in un recipiente ..meglio se di coccio....metterci un pò di olio d'oliva....sicuri che sia di frantoio? No?'..allora niente cous cous..peggio per voi! Poi lavorarla con del sale..delle spezie...si raccomanda " la saporita".....e con del pepe..il tutto deve riposare per ore...ogni tanto rimestare..negli intervalli potete pure dedicarvi a cazzeggi vari! Naturalmente..ah...questo me lo ero scordato..avrete comprato dei ceci..lessati..in scatola.....del sedano..carote..due..cipolla..pelati..concentrato di pomodoro....un kg di pancetta di maiale..che non abbia troppo grasso..ahhh..anche mezzo cavolfiore e mezzo cavolo capuccio......soffriggete la carne a tocchetti..mettetela da parte.....già stanchi? E ma cavolo! Voi in cucina non ci sapete proprio fare! Prendete una pentola..soffriggete della cipolla le carote..del sedano....aggiungete i ciuffi di cavolfiore e il capuccio..poi i pelati passati e un pò di concentrato...fate cuocere un pò.....allungate con acqua..3 o 4 dadi..del peperoncino....a fine cottura aggiungete la carne e i ceci.Prendete una couscousiera..o una pentola con cestello per la cottura al vapore...Non ce l'avete? E  ma accidenti......andatevela a comprare!....Anzi no..mettete sulla pentola uno scolapasta...metteteci dentro la semola...un bel coperchio sopra...fate cuocere da un'ora e mezza  a 2..ogni tanto rimestate...e magari mandate  degli sms..cosi' il tempo passa più velocemente! Passate le due ore circa? Vi siete rotti le palle? Anch'io..ma mò la finisco!Mettete la semola in un recipiente grande...poco per volta..via via irrorate col sugo di cottura della carne e delle verdure....mettete sul tutto la carne e le verdure  e mangiate! Ahh..se non avete tempo o voglia di dedicarvi a questi passatempi vi spedisco la mia cuoca di fiducia....in cucina se la cavicchia..ma rompe mica da ridere.....quindi...se volete.... potete anche tenervela!

 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

tirty77Mr.Bluesexspiritofthefireoversize47el_dorado80Billo_MamellonemWIDE_REDdaunfioreLUX_DIAPHANUMstrong_passionbal_zacOvunqueSei1982unamamma1luigi.michelonil
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom