Post n°547 pubblicato il 11 Maggio 2009 da marinabionda
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Post n°546 pubblicato il 09 Maggio 2009 da marinabionda
A MIA MADRE Si può Ti voglio bene Mamma. FELICE E DOLCE FESTA DELLA MAMMA A TUTTE LE MAMME -- BLOGGERS |
Post n°545 pubblicato il 08 Maggio 2009 da marinabionda
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Post n°544 pubblicato il 07 Maggio 2009 da marinabionda
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Post n°543 pubblicato il 06 Maggio 2009 da marinabionda
....come quando il sole tramonta e scompare dietro al mare... sembra stia finendo qualcosa o forse semplicemente sta cambiando...giusto? in fondo quando il sole tramonta non scompare, non "finisce"...semplicemente c'è, ma noi non lo vediamo... sarà forse così? e se invece...... NON HO DUBBI: Voglio te, solo te! Lascia che il mio cuore lo ripeta senza fine. tutti i desideri che mi distraggono di giorno e di notte in sostanza sono fasulli e vani. come la notte tiene nascosta nel buio l'ansia di luce così nel profondo del mio cuore senza ch'io me ne renda conto un grido. |
Post n°542 pubblicato il 05 Maggio 2009 da marinabionda
Maggio è, in Italia, per eccellenza il Mese delle Rose : proprio in questo periodo tutte le varietà possibili di questo fiore esplodono in tutto il loro splendore di colori e fragranze profumate ! |
Post n°541 pubblicato il 04 Maggio 2009 da marinabionda
Stasera ho preparato fagioli e scarole, un piatto della tradizione Napoletana. Ho lessato i fagioli borlotti. La scarola l’ho pulita e lavata e poi l’ ho lessata. In una pentola , (si può usare un tegame di coccio), ho messo un poco di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Appena l’aglio ha iniziato a colorire ho aggiunto dei pomodorini delle scatole, si può usare anche del pomodoro passato. Nel pomodoro ho aggiunto un poco di sedano ed ho lasciato cuocere per alcuni minuti poi ho aggiunto i fagioli scolati della loro acqua di cottura (che ho tenuto da parte ), in ultimo ho messo la scarola a cui avevo dato una bollitura. Ho aggiustato di sale ed ho insaporito con un poco di origano. Ho lasciato cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, se asciugano troppo si può aggiungere un poco di acqua di cottura dei fagioli, la zuppa dovrà avere una consistenza cremosa ed è più buona se risposa una mezza oretta. Poi ho tagliato a pezzettini del pane, tipo casareccio, del giorno prima , che ho messo sul fondo dei piatti e ho versato sopra i fagioli. Le dosi degli ingredienti sono approssimative.
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Post n°540 pubblicato il 03 Maggio 2009 da marinabionda
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Post n°539 pubblicato il 02 Maggio 2009 da marinabionda
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Post n°538 pubblicato il 01 Maggio 2009 da marinabionda
Oh no, povera Piccola Usignola, non doveva finire così. Non è giusto. Ti farò dormire tra le mie mani e raccoglierò la rosa che hai nutrito col tuo sangue... Ti libererò dalle statiche parole di questo libro che ti inchioda in un sacrificio tanto tragico quanto inutile. E' così struggente che chiudo il grosso volume con gli occhi lucidi. Non sapevo che Oscar Wilde avesse scritto anche delle favole. E tutte sono intense, ma drammatiche. Probabilmente ero solo io a sguazzare nell'ignoranza, limitata a "Il riratto di Dorian Gray", perchè mezzo pianeta internet le conosce e ne parla. Non importa. Nella lingua originale usignolo si dice nightingale ed è femminile. Femminile come spesso lo è l'assoluta e totale dedizione all'amore. No, Usignolo non mi piace. Preferisco Piccola Usignola, piuttosto. Riscriverei il finale in tutti i libri della Terra, se si potesse. Le favole devono avere un lieto fine. Però ti deve consolare una cosa, Piccola Usignola: ti sei afflosciata esanime, senza vedere che epilogo può avere l'amore. Una rosa gettata in una pozzanghera e oltraggiata dalle ruote di un carro. Sai, fa male quanto la spina conficcata nel cuore. Perchè la morte a volte rende eterno il sogno. Mentre la vita, invece, può distruggerlo irrimediabilmente e frantumarlo così tanto da renderlo polvere. Fino a quando non ci si accorge che il ritmo delle stagioni è continuato e ogni giorno il sole si è levato nel cielo. |
Post n°537 pubblicato il 30 Aprile 2009 da marinabionda
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Post n°536 pubblicato il 28 Aprile 2009 da marinabionda
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Post n°535 pubblicato il 27 Aprile 2009 da marinabionda
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Post n°534 pubblicato il 26 Aprile 2009 da marinabionda
Ecco come faccio la pasta al forno: pasta a piacere (meglio se corta) 500gr fior di latte (comprato il giorno prima) 300gr parmigiano per mantecare Per il ragu': carne macinata 400gr passata di pomodoro sedano cipolla vino bianco mezzo bicchiere Per la salsa besciamella: mezzo litro di latte 50 gr di burro 50 gr di farina noce moscata Preparate un bel ragù soffriggendo cipolla, sedano, aggiungere la carne macinata, sfumare col vino bianco, completare con il passato di pomodoro, salare, coprire e lasciare cuocere per almeno 2 ore. Nel frattempo preparare la salsa besciamella facendo sciogliere il burro al quale andrà aggiunta la farina. Amalgamare bene il composto evitando grumi, aggiungere il latte caldo e salare. Fare cuocere a fuoco lentissimo, sempre mescolando, portando a bollore. Tolta dal fuoco completare con una spolverata di noce moscata. A questo punto si potrà cuocere la pasta e scolarla al dente, mantecarla con il ragù al quale e stata aggiunta la besciamella, il fiordilatte a pezzetti, il parmigiano. Sistemare il tutto in una pirofila coprire con uno strato di sugo e ancora parmigiano. Cuocere in forno a 200° fino a doratura e formazione della crosticina. Buon appetito....... |
Post n°533 pubblicato il 25 Aprile 2009 da marinabionda
........la storia di una voce popolare che si e' sollevata per parlarci di difesa nonviolenta, di disobbedienza civile, di lotta con le armi della cultura e di tante cose che solo in seguito sono state elevate ad accademia e a riflessione intellettuale, ma che hanno nei loro fondamenti il sacrificio gratuito e generoso di tante persone che hanno guardato oltre l'orizzonte della propria vita, per vedere la liberta' e i diritti civili di cui noi oggi cerchiamo di essere degni. Buon 25 aprile, cari amici, passanti e ripassanti. |
Post n°532 pubblicato il 24 Aprile 2009 da marinabionda
Napoli è una città dai forti contrasti, ricchezza e povertà, arte e munnezza, storia e modernità. Un città spaccata in zona bene e zona degradata, borghesia e popolo, destra e sinistra, in ville lussuose e in bassi monolocale. Napoli è il contrario di se stessa, ma una cosa funge da livella sociale, culturale, ideologica, morale, la pasticceria Napoletana. La zuppetta è composta da pasta sfoglia, crema pasticcera, pan di spagna e da una bagna di acqua, zucchero e rhum (oppure un altro liquore che preferite). Ingredienti: pasta sfoglia 300gr 1)Per la pasta sfoglia ne ho usata una già cotta e chiaramente vegan, se non la trovate potete prenderne una cruda da cuocere in forno (facendo attenzione a bucherellarla). 2)Per il pan di spagna io ho usato la ricetta della torta al cioccolato e pesche di keroppola togliendo il cacao. Il diametro della tortiera era di 26 cm,ma io ho raddoppiato le dosi,altrimenti con queste dosi è meglio usarne una da 20 cm di diametro .Con questa ricetta il pan di spagna viene molto morbido e non spugnoso (credo che sia l’olio a renderlo così) . La ricetta è questa : 150 gr di farina (io ne ho messa circa 200gr/220gr) 50 gr di amido di mais buccia di un limone grattuggiato Lavorando tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un composto omogeneo che poi ho infornato a 180°.L’ho tolto dal forno quando ho sentito il profumo e alla prova stecchino il pan di spagna non ne sarà risultato asciutto. 3) Durante la cottura del pan di spagna ho cominciato a preparare la bagna con acqua zucchero integrale e rhum, le dosi di preciso non le conosco ho fatto ad occhio. Diciamo che la bagna non deve essere troppo dolce, perchè già lo saranno il pan di spagna e la crema. Ho messo un pentolino sul fuoco con dell’acqua e dello zucchero e ho fatto andare la bagna in ebollizione. Quando lo sciroppo si è raffreddato ho aggiunto il rhum (non prima, altrimenti evapora) . 4) crema pasticcera... Io alla crema aggiungo la buccia di due limoni grattuggiata così da essere molto profumata. Procedimento per la preparazione della zuppetta: Ho preparato su un piatto da portata la base di pasta sfoglia che ho ricoperto di crema pasticcera. Ho tagliato il pan di spagna a fette di circa due centimetri lunghe tutta la lunghezza del pan di spagna( non a spicchi) le fette le ho inzuppate velocemente nella bagna preparata e le ho adagiate sulla pasta sfoglia ricoperta di pasticcera..... ho ricoperto ancora con della crema pasticcera e ho adagiato la sfoglia sopra ricoprendo il tutto con dello zucchero a velo. E bene ricoprire il dolce con una pellicola e adagiarci sopra un peso, non pesantissimo mi raccomando, così da assumere una forma perfettamente liscia (infatti gli angoli non devono alzarsi ) . Tenere in frigo per qualche ora. Il risulato finale è una goduria esagerata!
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Post n°531 pubblicato il 23 Aprile 2009 da marinabionda
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Post n°530 pubblicato il 22 Aprile 2009 da marinabionda
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Post n°529 pubblicato il 21 Aprile 2009 da marinabionda
Corri più veloce dei tuoi sogni e forse un giorno li vedrai realizzati; se aspetti finirai per odiarti. Io non aspetterò perchè il mio sogno è di poterti amare... Se avessi le ali di un angelo verrei a prenderti e ti porterei con me, verso l'amore eterno... Ogni volta che mi soridi, guardi o sfiori sento un brivido dentro me che si ferma nel cuore. Sei un angelo e me ne sto rendendo conto sempre più. Non volare via da me perchè senza te non vivo! |
Post n°528 pubblicato il 20 Aprile 2009 da marinabionda
Ho sentito piovere le tue parole, E le ho assorbite avidamente, le ho fatte mie, le ho impregnate di me. |
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