Creato da maryrose6 il 27/03/2006

poesia infinita

vita oltre il sogno ( le poesie citate sono protette da diritti d'autore )

...UN BACIO...


...un bacio...
entra nel destino,
supera ogni angolo nascosto
in cui nemmeno la retorica
può accedere...
Maryrose6

rosa

 
Citazioni nei Blog Amici: 35
 

SEMPRE...NOMADI



 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

MY MUSIC


Joni Mitchell-For Free


Pacifico e Malika - Verrà l'estate


a. tatangelo m. biondi -l'aria che respiro


Fairytale - Ludovico Einaudi


Nomadi - Toccami il Cuore

Nomadi - Ancora ci sei


 

 

« LA TARTARUGAAUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIII »

ANOLINI

Post n°149 pubblicato il 22 Dicembre 2007 da maryrose6
 


I ANVEIN (gli anolini)

- Ricetta tratta dalla pubblicazione "Piacenza a Tavola" -

 

INGREDIENTI (per 4/5 persone):

per la pasta:

400 gr. di farina - 2 uova e acqua quanto basta;

per il ripieno:

250 gr. di carne di manzo - 2 spicchi d'aglio - 50 gr. di burro - 150 gr. di pane grattugiato - 300 gr. di formaggio grana piacentino - 2 uova, sale, sedano , cipolla, odore di noce moscata e cannella - 1/2 bicchiere di vino rosso e brodo;

per il brodo:

carne di manzo, cappone e maiale.

 

Preparare lo stracotto, steccando la carne magra con i due spicchi d'aglio; farlo rosolare nel burro, a cui si è in precedenza aggiunto una cipollina, una gamba di sedano, sale e pepe a piacere. Aggiungere il vino rosso ed eventualmente il brodo e fate cuocere l'ottenuto a fuoco lento per 4 ore circa finché il liquido non si sia assorbito quasi completamente. Tritate lo stracotto, mentre con il sugo rimasto bagnate il pane grattugiato ed unitelo, a sua volta, allo stracotto stesso, insieme alle uova, al formaggio ed alla noce moscata. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preparate la pasta e tirate una sfoglia sottile; quindi, disponete su di un lato di essa tante palline di ripieno (grandi circa come un cucchiaino da caffé) distanti 5/6 cm l'una dall'altra. Ripiegate la pasta su se stessa e tagliarla con l'apposita forma rotonda. Cuocete gli "anvein" in brodo preparato con cappone, manzo e carne magra di maiale.

Gli anolini si possono servire, oltre che in brodo, anche asciutti, conditi con burro fuso e grana grattugiato; oppure con salsa di pomodoro e funghi.

 

Al bon mangiä e al bon bév a l'è cul c'fa lüs al pél

"Il buon mangiare ed il buon bere sono ciò che fanno luccicare il pelo

(danno un bell’aspetto alle persone)"

Proverbio Piacentino

Eh si, pomeriggio in cucina a fare la pasta in casa che, per tradizione serve a preparare anolini ( raviolini emiliani da servire in brodo), tagliatelle e sfoglie per le lasagne...
Ho trovato la ricetta originale, anche se nella nostra famiglia non aggiungiamo lo stracotto nel ripieno ma solo uova, pane e formaggio ed ho pensato di farne un post...
E' Natale e le tradizioni non vanno perdute, come le prelibatezze che solo in particolari occasioni si cucinano in Emilia, il loro valore non è soltanto culinario ma anche culturale. Ricordo quando mia nonna e mia madre si ritrovavano qualche giorno prima di Natale ed insieme preparavano questa pasta ripiena emiliana, nel grande tavolo della cucina mentre la stufa a legna ( di quelle economiche, ovvio ) riscaldava la stanza ed i cuori indaffarati.
Le mie manine sistemavano gli anolini nei vassoi, tutti ben in fila, allineati perchè, dopo, si dovevano contare per riporre nei sacchetti del congelatore.

Mio figlio ed i suoi amici, oggi, in giro per casa mi osservavano...
anche questo è Natale.....Mary

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/maryrose6/trackback.php?msg=3802325

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
the_sixtyfive
the_sixtyfive il 22/12/07 alle 12:39 via WEB
ciao piccola...I più sinceri e affettuosi auguri per delle feste natalizie all'insegna della pace e della serenità. Un abbraccio, Stefano
 
 
maryrose6
maryrose6 il 23/12/07 alle 22:21 via WEB
Auguriiiiiiiiiiiiiiiii
 
brubus1
brubus1 il 22/12/07 alle 13:29 via WEB
Già ci si prepara per le feste.... Certo per le dame passarle in cucina a preparare tante leccornie e gustosi piatti non so fino a che punto sia gradevole, ma il bello viene dopo quando ci si siede tutti a tavola in bellissima e amorevole compagnia. Un Natale gaudiente cara amica maryrose.
 
 
maryrose6
maryrose6 il 23/12/07 alle 22:30 via WEB
E' vero, cucinare è faticoso ma poi, dopo il pranzo rimane l'amore usato per preparare i piatti, quello finisce nello stomaco ma ritorna attraverso il cuore....quello che viene fatto in casa, in famiglia, tra amici, insomma tutto ciò che è ricco d'affetto, non si dimentica facilmente....Buon Natale Bru...
 
Gennosuke
Gennosuke il 23/12/07 alle 14:21 via WEB
Non "anche questo e' Natale", ma soprattutto questo e' Natale, stare con la propria famiglia =)
 
 
maryrose6
maryrose6 il 23/12/07 alle 22:31 via WEB
Gennooooooooooo...auguriiiiiiii
 
   
Gennosuke
Gennosuke il 24/12/07 alle 11:41 via WEB
Auguri anche a te ;*
 
kiku0
kiku0 il 23/12/07 alle 18:59 via WEB
questo è proprio il Natale...armonia e sapore di cose buone...per l'anima e per il corpo...e tu sei proprio una bravissima cuoca a differenza della sottoscritta...:-) Buon Natale cara Mary...Giulia
 
 
maryrose6
maryrose6 il 23/12/07 alle 22:32 via WEB
Buon Natale Giulia.....un grande abbraccio
 
animedeserte
animedeserte il 23/12/07 alle 20:49 via WEB
sei una cuoca...auguri di serenità per tutto con un abbraccio grande anna
 
 
maryrose6
maryrose6 il 23/12/07 alle 22:33 via WEB
Tanti auguri di gioia nuova anche a te Anna....
 
ciukina2
ciukina2 il 23/12/07 alle 20:54 via WEB
:O slurp!!!! che belli che buoni!!!! ciao buon Natale ;)
 
 
maryrose6
maryrose6 il 23/12/07 alle 22:34 via WEB
Ahahahahah...Buon Natale piccola nomade....smack
 
falco58dgl
falco58dgl il 24/12/07 alle 02:50 via WEB
Buone feste, Maryrose. W.
 
ANIMAdigattaNERA
ANIMAdigattaNERA il 24/12/07 alle 09:00 via WEB
Quanto amore in ogni gesto, anche se apparentemente "piccolo" Auguri amica mia, a te, tutti ed il tuo Angioletto...grazie per tutti i momenti che m'hai fatto sentire la tua presenza e amicizia...un abbraccio coccoloso...tvb.
 
iononsonoio2
iononsonoio2 il 24/12/07 alle 21:51 via WEB
buon natale
 
drisco60
drisco60 il 28/12/07 alle 08:58 via WEB
ciao, non ci conosciamo, ma non è mai detto. Intanto ti faccio i migliori auguri di un buon 2008.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: maryrose6
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 56
Prov: PC
 

CHI BUSSA ALLA PORTA ?

web stats
 

ULTIME VISITE AL BLOG

prefazione09aly033cassetta2COOL2dglfilo60emozionami1960antonio.moretti1964kiccapgcuoremiodglbagninosalinaroalbertovirgiliosognatric3caballerodormienteglock2000raziocinante
 

TAG

 
 

...IL MIO SOGNO...

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 13/01/2021 alle 10:24
 
ciao mary
Inviato da: iononsonoio2
il 30/07/2012 alle 17:46
 
Un pensiero... ed un abbraccio coccoloso :O*
Inviato da: ANIMAdigattaNERA
il 02/06/2012 alle 19:28
 
Spero tutto ok... un forte abbraccio Sorella mia...TVB :o*
Inviato da: ANIMAdigattaNERA
il 24/05/2012 alle 19:49
 
Ciao...come va...? una dolce notte tutta tua...Albino.
Inviato da: aesop50
il 11/05/2012 alle 00:33
 
 

PAROLE E MUSICA


PER ME PER SEMPRE - Eros


nel cuore lei - Andrea Bocelli & Eros Ramazzotti


Laura Pausini - Scriverò il tuo nome in maiuscolo


Laura pausini y Phil collins - Separate Lives


Love Will Show You Everything


Lady-Kenny Rogers


Nelly Furtado- Silencio


Memory - Barbra Streisand


Mario Biondi Something That Was Beautiful


Mentre dormi - Max Gazzè


Laura Pausini - Prendo te


laura pausini-amare veramente

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963