jigendaisukeelyravCostanzabeforesunsetusb1_dglDelfino_mistoAlessandro.PicaronebaldofReek0mickygriAntionFormiSTamoruttortagianlucamauriziotoninellisurfinia60fortunatoverduci

« Il Giro d’Italia 2013 pa...Euro 2012: Il sogno dell... »

Euro 2012: L'Italia domina la Germania

Post n°2423 pubblicato il 28 Giugno 2012 da maxsof1

Tag: Calcio
Foto di maxsof1

A Varsavia l'Italia batte al Germania per 2-1 nelle semifinale di Euro 2012 e approda in finale. La squadra di Prandelli ha dominato i "crucchi". Il risultato finale va persino stretto agli azzurri. L'eroe della serata è Mario Balotelli che decide la partita con una doppietta nel primo tempo. Domenica(1 luglio) l'Italia affronterà la Spagna a Kiev. In palio c'è la Coppa Europa, quella mancata per pochi secondi con la Francia ad Euro 2000.

Nei primi minuti le due squadre si studiano. Al terzo minuto Montolivo serve in area Balotelli, l'attaccante non ci arriva. Al quinto minuto la Germania sfiora il gol, salva Pirlo sulla linea di porta. Al 12esim Buffon e Bonucci fanno un mezzo pasticcio, per fortuna che la palla va a lato. Un minuto dopo il portiere azzurro si fa trovare pronto su un tiro di Kroos. Al 17esimo Montolivo impegna Neuer con un tiro dal limite. Un portiere dopo il portiere tedesco salva anche su Cassano. Al 20esimo l'Italia passa in vantaggio con Balotelli, ma mezzo gol è da attribuire a Cassano: il barese fa un gioco di prestigioso sulla sinistra. Al 26esimo Ozil impegna Buffon. Al 33esimo Khedira tira un bolide dalla distanza, ma il portiere azzurro non si fa sorprendere. Al 37esimo l'Italia raddoppia con Balotelli. Ottimo il lancio di Montolivo. Tedeschi impietriti.

La Germania inizia la ripresa con due nuovi giocatori: Reus e Klose prendono il posto Podolski e Gomez. Al 47esimo Reus impegna Buffon. Un minuto dopo Lahm calcia alto da buona posizione. Al 55esimo Bonucci salva su Klose. Entra Diamanti al posto di Cassano. Al 61esimo Buffon e la traversa salvano l'Italia su una punizione di Reus. Balotelli tira fuori da buona posizione. Entra Thiago Motta al posto di Montolivo. Al 68esimo esce Balotelli. Al suo posto entra Di Natale. Al 75esimo un tiro di Marchisio finisce di poco fuori, ma ha sbagliato a non servire il liberissimo Di Natale. Al 82esimo l'attaccante dell'Udinese calcia sull'esterno della rete. Al 92esimo l'arbitro concede un rigore alla Germania per un fallo di mano di Balzaretti. Ozil batte Buffon. Negli ultimi 2 minuti i "crucchi" cercano la porta senza riuscirvi.