elyravCostanzabeforesunsetusb1_dglDelfino_mistoAlessandro.PicaronebaldofReek0mickygriAntionFormiSTamoruttortagianlucamauriziotoninellisurfinia60fortunatoverducistudiolegale.papa0

« Un libro da leggere: La ...Dici sempre sì alla tua ... »

Il Napoli chiude il 2013 con un pareggio

Post n°2648 pubblicato il 21 Dicembre 2013 da maxsof1

Foto di maxsof1

Nell'anticipo della 17esima giornata il Napoli pareggia con il Cagliari per 1-1 allo stadio Sant'Elia. La gara è stata emozionante nella prima frazione, mentre nella ripresa è stata a dir poco squallida. Il Napoli ha buttato al vento altri 2 punti contro una squadra modesta. Lo scudetto diventa un sogno con questi frequenti passi falsi. Nel Napoli c'è stato l'ennesima prova orrenda di Maggio. Ormai il tornante è diventato un problema. Ora c'è la sosta natalizia, poi si spera che il 2014 porti qualche esterno di qualità e un centrocampista di livello. Speriamo in Babbo (Natale) De Laurentiis. Ma ho molti dubbi al riguardo.

Il Napoli parte male. Il Cagliari conquista subito il centrocampo e mette più volte in difficoltà la difesa azzurra. Al nono minuto, il Napoli si salva sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Poco dopo, il Cagliari passa in vantaggio con Nenè. Il tutto nasce da un errore madornale di Maggio. All'15esimo, l'autore del gol esce per un problema muscolare. Al suo posto entra Pinilla. Al 16esimo, Higuain calcia debolmente da buona posizione. Poco dopo, Insigne lancia in profondità Pandev, ma il macedone si fa anticipare dal portiere. Al 17esimo, Nainggolan impegna Reina con un tiro dalla distanza. Al 19esimo, Pandev si procura un calcio di rigore. Higuain non sbaglia. Al 25esimo, l'attaccante argentino riceve palla dalla destra, cerca il tiro in torsione ma la palla termina alta. Al 30esimo, Nainggolan tira dalla distanza; Reina non si fa sorprendere. Al 44esimo, il Napoli assedia il Cagliari nella propria area, ma gli azzurri non trovano il varco giusto. Nel finale di fa male Reina. Al suo posto entra Rafael. Il primo tempo finisce senza ulteriori emozioni.

La ripresa è meno emozionante della prima frazione. Il Cagliari pensa soprattutto a difendersi nella propria metacampo. Al 51esimo, non va a buon fine un uno-due tra Higuain e Pandev. Un minuto dopo, ci prova Insigne da posizione defilata. La palla termina alta. Al 55esimo, grande azione di Pandev che si propone sulla sinistra, ma il suo cross rasoterra non trova nessun azzurro. Al 71esimo, Mertens prende il posto di Insigne. Al 74esimo, Callejòn si inventa un gol fantastico dalla lunga distanza, ,ma sulla traiettoria il guardialinee vede un fuorigioco millimetrico di Pandev. Gol annullato tra le proteste degli azzurri. All'80esimo, Pinilla sfiora con un colpo di testa. Zapata prende il posto di Pandev. All'88esimo, Mertens riceve palla sulla sinistra e tira; la palla termina di poco a lato. All'89esimo, Sau ci prova dal limite con un tiro a giro; Rafael blocca senza problemi. La partita termina senza ulteriori emozioni. Il Napoli chiude il 2013 con un pareggio inutile.