elyravCostanzabeforesunsetusb1_dglDelfino_mistoAlessandro.PicaronebaldofReek0mickygriAntionFormiSTamoruttortagianlucamauriziotoninellisurfinia60fortunatoverducistudiolegale.papa0

« Franceso e Salvatore sono vivi?Jack lo Squartatore era ... »

Germania 2006: Italia-Ghana 2-0

Post n°539 pubblicato il 12 Giugno 2006 da maxsof1

Tag: Calcio

Buon esordio della nazionale italiana che batte il Ghana con un gol per tempo. L'Italia ha giocato abbastanza bene nel primo tempo, lasciando poco spazio agli avversari e creando molte occasioni da gol. Prima del gol di Pirlo, Toni ha colpito una traversa.

Nella ripresa, il Ghana ha iniziato a giocare meglio, anche perchè l'Italia è calata fisicamente, eppoi con l'uscita di Totti si è persa anche un pò di fantasia.

L'entrata di Iaquinta ha dato maggior velocità alla fase offensiva, il raddoppio è venuto grazie ad un mezzo errore del giocatore Kuffour, che sbagliando un retropassaggio ha consentito a Iaquinta di trovarsi solo davanti al portiere. Per l'attaccante dell'Udinese è stato un gioco da ragazzi superare il portiere e realizzare il 2-0.

La terna arbitrale è stata alquanto disastrosa, l'arbitro Simon non ha ammonito parecchi giocatori ghanesi per entrate da dietro e inoltre, non ha dato alla squadra africana due rigori netti. Da segnalare anche un fuorigioco inesistente segnalato a Iaquinta.

Reti: 40'pt Pirlo, 38'st Iaquinta

Migliori in campo: Perrotta(Italia), Essien(Ghana).

Guarda gli highlights della partita

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Ricevuto in data 13/06/06 @ 15:42
Il Mondiale dell'Italia parte con una vittoria. Gli azzurri battono il Ghana per 2-0 e si piazzan...

ManOfBigCojones
ManOfBigCojones il 13/06/06 alle 01:49 via WEB
Bella prestazione della nazionale azzurra, per l'arbitraggio è vero che è stato abbastanza mediocre perchè i due rigori negati al Ghana sono stati clamorosi cosi come la non ammonizione o addirittura espulsione di alcuni giocatori che hanno fatto entrate da rozzi proprio tra i quali alcuni del Ghana ma soprattutto la bruttissima entrata nei primi minuti di De Rossi che con quella entrata poteva rovinare la carriera al giocatore ghanese ebbene io l'avrei subito buttato fuori. Anche a me sono piaciuti Appiah e Hassien. Totti è stato positivo, toni bravissimo anche se ci è mancato il gol che meritava stasera (doh per la traversa mortacci!!!),Pirlo decisivo ma penso cmq che l'uomo migliore della partita per le paratone che ci ha fatto sia stato il portiere del Ghana dai perchè anche se ha preso due gol (quello di Pirlo era imprendibile) ne avrebbe potuto prendere probabilmente anche altri due o tre, davvero bravo. Un italia che mi piace tantissimo, è stato bellissimo vederla attaccare un pò meno quando ha tentato di barricarsi ma vabbè alla fine delle partite sempre al contropiede ci affidiamo noi chissà perchè... L'attacco specialmente se fatto come nel primo tempo è la miglior difesa!!!

maxsof1
maxsof1 il 13/06/06 alle 14:09 via WEB
Il portiere dopo alcune uscite a vuoto si è un pò ripreso, comunque le parate non erano difficili. Ora battiamo gli USA.

cocacola80 il 13/06/06 alle 10:27 via WEB
Soprattutto su un rigore non concesso ho i miei dubbi...il ghanese si é letteralmente buttato per cercarlo....cmq l'arbitraggio nn é stato il massimo questo é vero...Gli italiani hanno giocato meglio e il gaol di Pirlo molto bello...penso che il Ghana nn sia pronto per giocare un mondiale. Forza azzurri!smuakkete

maxsof1
maxsof1 il 13/06/06 alle 14:11 via WEB
Prima di giudicare il Ghana voglio vederla giocare con la Repubblica Ceca. Essein è un ottimo giocatore, forse gli manca un vero attaccante...

lunisse
lunisse il 13/06/06 alle 12:05 via WEB
abbiamo vinto...tu dove hai visto la partita? da amici o comodo a csetta tua? curiosità pura...un kiss lunisse