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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Risotto agli spinaci
Post n°1281 pubblicato il 07 Aprile 2013 da RicamiAmo
RISOTTO AGLI SPINACI, UN PRIMO COLORATO E NUTRIENTE Cosa cucino oggi? E’ questo il tormentone delle donne – e non solo – italiane di ogni giorno. Dal lunedì alla domenica, trovare un’idea originale che coniughi gusto, con praticità e velocità è davvero un’impresa. Quella che vi suggerisco oggi è la ricetta del Risotto agli spinaci, un piatto leggero e colorato che fa bene a tutti, anche ai più piccoli. Non spaventatevi, non è difficile da realizzare! Per sei persone vi serviranno questi ingredienti: 450 gr. di riso; 400 gr. di spinaci; 100 gr. di burro; Olio extravergine d’oliva; 1 cipolla media; Parmigiano grattugiato; sale qb; 1,5 lt. di brodo vegetale potete prepararlo con dado vegetale della marca che preferite per fare prima o, in alternativa, fate bollite nell’acqua carota, sedano, patata, prezzemolo per almeno un’ora. Procedimento: Fate cuocere gli spinaci e lasciateli sgocciolare per un pò. Fate soffriggere la cipolla in 50 gr. di burro e, prima che prenda colore, aggiungetevi spinaci e riso. Dopo aver fatto rosolare per un minutino aggiungete uno o due mestoli di brodo. Una volta assorbito il brodo aggiungetene altro e portate in questo modo a termine la cottura. Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungete del parmigiano ed i restanti 50 gr. di burro, girate e lasciate riposare per 3 o 4 minuti. Servite il riso con una spolverata di parmigiano e buon appetito…
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