Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« CUBETTI DI FRITTATA DI RISOGELATO ALLA STRACCIATELLA »

CREMA DI MENTA

Post n°1433 pubblicato il 16 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

La menta è una piantina che troviamo all'interno di molte ricette estive, grazie anche al sapore di freschezza che lascia nel palato: è un modo perfetto per contrastare l'afa con  di questi giorni con una  deliziosa crema fredda alla menta: perfetta da abbinare ai dolci e ancora più buona da gustare da sola.

Ingredienti:

7og foglie di menta

1 di latte

1 baccello vaniglia

18og di zucchero

5  tuorli

65 g farina

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta prendendo un pentolino e facendovi bollire all'interno un bicchiere di acqua insieme allo zucchero, finché non avrete ottenuto un composto abbastanza gelatinoso.

rocedete quindi con il tritare la menta molto finemente ed aggiungendola poi allo sciroppo appena creato: mettete quindi il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e, una volta raggiunto il bollore, passatelo al setaccio.

Prendete un'altro pentolino, dove farete scaldare il latte e la vaniglia, facendo però attenzione a non farli bollire.

Da una parte sbattete i tuorli con la frusta elettrica, finché non saranno diventati spumosi

Aggiungete quindi la farina setacciata e proseguire a mescolare bene, in modo tale che non si formino i grumi.

Quando avrete creato un composto omogeneo, aggiungetevi il latte molto lentamente senza la vaniglia. Incorporate infine la gelatina di menta e mettete il tutto a scaldarsi a fuoco dolce per qualche minuto.

Appena avrete raggiunto il bollore, spegnete. Versate la crema all'interno delle ciotoline, che andrete a riporre in frigo fino al momento della degustazione.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963