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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
POLPETTE DI PATATE E SPINACI CON PROVOLA
Post n°1459 pubblicato il 26 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, aglio, farina, forno, olioevo., padella, pangrattato, patate, polpette e spinaci, provola affumicata, secondi estivi, sedano verde, UOVA
Polpette di patate e spinaci con provola Ingredienti 500 gr di patate 250 gr di spinaci 2 uova 3/4 cucchiai di Pecorino grattugiato 100 gr di provola affumicata sale pangrattato e farina q.b Preparazione Lavate e mondate gli spinaci. Cuoceteli 10 minuti in una pentola senza aggiungere acqua. Scolateli e lasciateli raffreddare. Quindi strizzateli molto bene e tritateli finemente. Lessate le patate, spellatele e passatele allo schiacciapatate. Unite le patate agli spinaci poi aggiungete le uova, il formaggio e il sale. Mescolate bene per ottenere un composto uniforme. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete due cucchiai di pangrattato. Cominciate a formare le polpette e inserite all’interno di ognuna un pezzetto di provola. Poi rotolatele nella farina e nel pangrattato mescolati. Friggete in abbondante olio caldo o cuocetele in forno a 200° per 10 minuti con un goccino d’olio, finchè non saranno dorate da ambo le parti. Per rendere piu’ saporite le polpette anzichè lessare gli spinaci potete cuocerli direttamente in padella con un po’ olio e 1 spicchio di aglio.
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