Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimė - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
TORTA SALATA DEL LUNEDI
Post n°1476 pubblicato il 08 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: brisèe, cipolla, lunedi, melanzane, olio evo, PARMIGIANO, pasta sfoglia, peperone, pomodorini, ricetta facile, torta salata, uovo, verdure., weekend, zucchine
TORTA SALATA DEL LUNEDÌ Perché si chiama torta salata del lunedì? Perché il lunedì si hanno sempre tantissime cose da fare e questa ricetta è facile e velocissima da preparare: basta avere verdure avanzate dal weekend! Ci servono: 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée 1 zucchina 1-2 melanzane ½ peperone giallo ½ peperone rosso 1 rametto di pomodorini ½ cipolla 160 gr di ricotta parmigiano 1 tuorlo d’uovo (facoltativo) olio, sale Riducete in piccoli pezzi i peperoni, le zucchine e le melanzane. Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio in una padella e unite la verdura tagliata Fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso, aggiungete i pomodorino tagliati a metà e lasciate cuocere per un quarto d’ora circa (aggiungete dell’acqua se la verdura dovesse sembrarvi troppo asciutta). Aggiustate di sale a piacere. Intanto stendete la pasta sfoglia o brisée in una pirofila tonda (circa 25 cm di diametro), bucatela sul fondo con una forchetta e ricopritela con della carta forno e dei fagioli; quindi cuocetela nel forno preriscaldato a 180°-200° per 10 minuti. Mescolate le verdure con la ricotta e il parmigiano (e il tuorlo, se volete un ripieno consistente), riempite la pirofila col composto e infornate per 15-20 minuti. È inutile dirvi che potete personalizzarla come più vi piace, sostituendo la ricotta con la feta oppure le melanzane con più zucchine: sarà sempre buonissima!
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi puō scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36