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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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PASTA ALLA NORMA DI MAMMA NELLA SCRITTA DALLA MIA AMICA ANTONELLA ( ALBA ESTATE 2012)

Post n°1508 pubblicato il 06 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Lasagne alla Norma di mamma Nella , scritta dalla mia amica Antonella ( Alba estate 2012)

Ingredienti:

1 kg. pomodori pelati

1 spicchio d'aglio

olio d'oliva q.b.

5 foglie di basilico

sale, pepe

500 gr. melanzane

ricotta salata grattugiata

gr. 200 lasagne all'uovo

16 sfoglie divise in 4 strati

INGRADIENTI PER LA CREMA DI RICOTTA

1 kg. ricotta vaccina

latte 200 ml.

sale, pepe e noce moscata q. b.

Preparazione:

preparate la salsa di pomodoro; in una pentola mettete l'olio e fate insaporire con lo spicchio d'aglio versate i pomodori pelati il basilico, il sale il pepe e fate cuocere bene il sugo. Poi passarlo col minipimer. Lavate le melanzane, affettatele alte circa un centimetro e grigliatele con un poco di olio da ambo i lati, lasciatele raffreddare tagliatele a cubetti.

PREPARATE la crema di ricotta:

in una ciotola capiente stemperate il kg. di ricotta con 200 ml. di latte, mescolate con la frusta per ottenere un composto morbido e cremoso, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.

Prendete una teglia stendete un poco di sugo di pomodoro , un po' di crema di ricotta, un filo di olio d'oliva, ponete uno strato di sfoglie, proseguite col pomodoro, la crema di ricotta, i cubetti di melanzane e una spolverata di ricotta grattugiata. così via fino a completare i 4 strati identici al primo.

Mettete la teglia in forno ventilato già caldo a 220° per 45 minuti.

Buon Appetito!!!

 
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