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ROTOLO DI CASTAGNE AL MASCARPONE

Post n°1545 pubblicato il 19 Novembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

ROTOLO DI CASTAGNE AL MASCARPONE

Questo dolce ha avuto un enorme successo . E' piaciuto veramente molto, è veloce e di facile esecuzione.

Ingredienti :

500 g di purè di marroni, 150 g di zucchero, 150 g di burro ammorbidito, 3cucchiai di rum, 4 cucchiai di cacao. Panna montata per decorare.

Per il ripieno :

250 g di mascarpone, 50 g di zucchero a velo, 50g di scaglie di cioccolato.

Per cominciare dovete lessare le castagne . Fate un taglio netto nella buccia in modo da toglierla facilmente. Fate bollire l’acqua con un pizzico di sale e una foglia di alloro. Coprire, e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti o più (controllare con la forchetta se la castagna è morbida), a seconda della dimensione delle castagne. Scolare e lasciar raffreddare. Mettete nel robot da cucina, oppure frullate il purè, lo zucchero, il burro ammorbidito, il cacao e il rum necessario per ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo. Stendetelo, allo spessore di mezzo centimetro, su un foglio rettangolare di carta forno. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero, unite le scaglie di cioccolato e distribuite il composto su quello di marroni. Arrotolate a salame la carta forno e il suo ripieno . Tenete in frigorifero per 4-5 ore. Poco prima di servire, scartate il rotolo, tagliate le due estremità diagonalmente, adagiate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con cacao in polvere e meringhette.

Servite con ciuffetti di panna montata.

 
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