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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
RAVIOLI DI CARNEVALE
Post n°1583 pubblicato il 22 Gennaio 2015 da RicamiAmo
Tag: ., 1000ricette, carnevale, ciotola, dolcetti, farina, festa, frigo, gocce di cioccolata, LIMONE, liquore strega, panetto, ravioli di carnevale, ricotta, sedano verde, UOVA, VANIGLIA, zucchero, zucchero a velo
RAVIOLI DI CARNEVALE
I ravioli di carnevale sono dei dolci tipici di questo periodo dell’anno e sono composti da un impasto esterno come quello delle chiacchiere e un ripieno cremoso composto da ricotta e cioccolato. I ravioli dolci di carnevale possono essere preparati sia fritti che al forno e vi conquisteranno per il loro scrigno croccante che racchiude un interno cremoso e goloso Ingredienti per 25 ravioli: 300 gr di farina 00, 60 gr di zucchero, 2 uova, 60 gr di burro ,3 cucchiai di liquore strega, 1 cucchiaio di essenza di vaniglia, buccia di limone, 300 gr di ricotta ,70 gr di zucchero, 100 gr di gocce di cioccolato, zucchero a velo. Preparazione: Versare la farina in una ciotola, fare il buco al centro e aggiungere la buccia grattugiata di un limone, le uova, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e lo zucchero. Cominciare a lavorare l’impasto dal centro aggiungendo anche il liquore strega e l’essenza di vaniglia. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Preparate il ripieno dei ravioli mescolando in una ciotola la ricotta ( deve essere bella asciutta, meglio se è stata un giorno in frigo) con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Tagliare la pasta in 4 parti e con la macchinetta apposita o un mattarello ricavare delle strisce dello spessore di 1 mm. Iinfarinare la pasta ad ogni passaggio se risultasse appiccicosa. Adagiate la sfoglia ottenuta su di una spianatoia infarinata e disponete su di essa dei mucchietti di ripieno a distanza di qualche cm l’uno dall’altro. Ricoprite con un’altra sfoglia di pasta e con una rotellina tagliapasta ricavare dei ravioli, chiudendo bene per sigillare i bord. Friggere i Ravioli di carnevale in olio bollente 2 o 3 per volta ( In alternativa potete poggiare i ravioli su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a che i dolcetti non risulteranno dorati) Girarli e friggerli su ambo i lati e sollevarli appena risulteranno dorati. Adagiate i ravioli su un piatto foderato di carta assorbente e una volta asciutti spolverizzateli con dello zucchero al velo vanigliato. Servite i ravioli dolci di carnevale appena tiepidi.
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