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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
BISCOTTI DI ARLECCHINO
Post n°1590 pubblicato il 29 Gennaio 2015 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, biscotti di arlecchino, carnevale, carnevale di Venezia, codette colorate, cucchiaio di legno, farina oo, festa, maschere, piatti di carnevale., sale, sedano verde, UOVA, zucchero a velo bicarbonato
Biscotti arlecchino
I biscotti arlecchino sono una ricetta davvero originale da preparante durante il periodo di Carnevale! Il loro aspetto colorato e il loro gusto dolce e sfizioso li rende perfetti per una festa in maschera organizzata per i vostri bambini! La decorazione fondamentale per questa preparazione è data dalle codette di zucchero che rappresentano tanti coriandoli sparsi sui vostri biscotti. Ingredienti: 5 gr di bicarbonato, 230 gr di burro ,360 gr di farina 00 ,3 gr di sale, 3 uova medie ,100 gr di zucchero a velo, codette colorate q.b. Preparazione: Il primo step, per iniziare a preparare i vostri biscotti, é di montare il burro con lo zucchero a velo. Per eseguire al meglio questa operazione vi suggerisco di utilizzare del burro a temperatura ambiente e usare delle fruste elettriche che vi permetteranno di ottenere un composto spumoso. Successivamente, aggiungete il sale e le uova quindi, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate dal basso verso l’alto per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Nella stessa ciotola utilizzata per creare il composto precedente, unite anche la farina setacciata e il bicarbonato; vi consiglio di aggiungere il tutto un cucchiaio alla volta continuando a mescolare, fino a quando le polveri non verranno assorbite completamente nell’impasto. Non appena ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete parte delle codette colorate, il restante vi servirà per decorare le vostre piccole creazioni. Con il cucchiaio di legno mescolate il tutto molto velocemente per evitare che lo zucchero si sciolga, realizzate quindi i biscotti. Con le mani realizzate delle piccole palline media misura, ponetele su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e appiattiteli leggermente sulla superfice. Decorate quindi ciascun biscotto con qualche codette colorate e infornate il tutto per 10 minuti a 180°. Terminato il tempo di cottura, i biscotti saranno pronti per essere serviti!
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