Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
LEMON MERINGUE PIE
Post n°1611 pubblicato il 06 Marzo 2015 da RicamiAmo
Tag: burro tuorli, cotto e postato, crema, farina, festa delle donne, lievito per dolci, LIMONE, meringa., millericette, pinterest, sedano verde, torta mimosa, UOVA, zucchero
RICETTA DELLA SETTIMANA … LEMON MERINGUE PIE Ed anche questo venerdì è arrivato, potrà sembrare un venerdì come tanti, ebbene, non lo è. Perchè? Ma dai, non ditemi che vi siete dimenticate che domenica è la festa delle donne, perchè non ci crederei nemmeno per un secondo. E proprio perchè oggi è venerdì e quindi giorno di mettersi dietro i fornelli, e ancor di più perchè domenica è la festa delle donna, che la ricetta che voglio consigliarvi è dolce e color mimosa. Un dolce fresco, dal sapore deciso, originale che va preparato seguendo qualche piccola accortezza ….. Allora dai, iniziamo e dedichiamo questa cake a tutte le donne del mondo …… Ingredienti pasta frolla per tortiera da 28 cm … 300 gr di farina 2 uova 100 gr di zucchero 100 gr di burro scorza grattuggiata di un limone 1/2 cucchiaino di lievito per dolci Crema al limone … 3 limoni, 300 ml di acqua, 5 gr di maizena ,180 gr di zucchero ,40 gr di burro, 3 tuorli. Per la meringa 130 gr di zucchero, 3 albumi ,1 cucchiaino di succo di limone. La preparazione … Iniziamo preparando la nostra pasta frolla ….. Prendiamo una ciotola e versiamo la farina, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, le uova, la buccia del limone grattugiata, il lievito e impastiamo il tutto. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro panetto e con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta frolla fino a farla arrivare ad uno spessore di 3 cm. Prendiamo il nostro stampo precedentemente imburrato, foderiamolo con la pasta frolla, e con una forchetta bucherelliamo l’impasto. Inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti o comunque fino a quando la frolla è dorata. Mentre aspettiamo che la nostra pasta frolla è in cottura, prepariamo la crema al limone …… Prendiamo una ciotola e versiamo il succo dei limoni, la maizena e con l’aiuto di una frusta lavoriamo gli ingredienti fino a quando si sono amalgamati per bene. Aggiungiamo al composto l’acqua e facciamo cuocere il tutto a fiamma bassa fino a quando raggiunge il bollore. A questo punto aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone, i tuorli leggermente sbattuti (non dimenticate di conservare gli albumi), lo zucchero e mescoliamo di nuovo il tutto. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il burro mescolandolo fino a farlo amalgamare perfettamente agli altri ingredienti. Prendiamo la pasta frolla ormai cotta, versiamo la crema,livelliamola e inforniamo a 160° per 10 minuti o comunque fino a quando la crema di limone si sarà rassodata. Nel frattempo prepariamo la meringa montando in una larga ciotola gli albumi a neve. Quando gli albumi sono ben montati aggiungiamo il limone, lo zucchero poco alla volta e continuiamo a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico fino a quando la meringa è ben soda e lucida. Versiamo il composto in una sacca da pasticcere, riprendiamo la nostra torta e formiamo dei ciuffetti o dei mucchieti fino a ricoprire tutta la torta . Rimettiamo la nostra lemon pie in forno e cuciamo per altri 10 minuti fino a quando la meringa non si è ben dorata. Trascorsi i dieci minuti, sforniamo la nostra torta meringata al limone, facciamo raffreddare e poi riponiamola in frigo e serviamola ben fredda. Bè, che dire, ho già l’acquolina in bocca ….. Allora tutte ai fornelli ???? Fatemi sapere
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36