Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« Casalinga EcologicaPappa al pomodoro »

Risotto agli spinaci

Post n°1281 pubblicato il 07 Aprile 2013 da RicamiAmo
 

RISOTTO AGLI SPINACI, UN PRIMO COLORATO E NUTRIENTE

 Cosa cucino oggi? E’ questo il tormentone delle donne – e non solo – italiane di ogni giorno. Dal lunedì alla domenica, trovare un’idea originale che coniughi gusto, con praticità e velocità è davvero un’impresa.

Quella che vi suggerisco  oggi è la ricetta del Risotto agli spinaci, un piatto leggero e colorato che fa bene a tutti, anche ai più piccoli. Non spaventatevi, non è difficile da realizzare!

Per sei persone vi serviranno questi ingredienti:

450 gr. di riso; 400 gr. di spinaci; 100 gr. di burro; Olio extravergine d’oliva; 1 cipolla media; Parmigiano grattugiato; sale qb; 1,5 lt. di brodo vegetale potete prepararlo con dado vegetale della marca che preferite per fare prima o, in alternativa, fate bollite nell’acqua carota, sedano, patata, prezzemolo per almeno un’ora. Procedimento:

Fate cuocere gli spinaci e lasciateli sgocciolare per un pò. Fate soffriggere la cipolla in 50 gr. di burro e, prima che prenda colore, aggiungetevi spinaci e riso. Dopo aver fatto rosolare per un minutino aggiungete uno o due mestoli di brodo. Una volta assorbito il brodo aggiungetene altro e portate in questo modo a termine la cottura. Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungete del parmigiano ed i restanti 50 gr. di burro, girate e lasciate riposare per 3 o 4 minuti. Servite il riso con una spolverata di parmigiano e buon appetito…

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=12028288

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
anna1564
anna1564 il 08/04/13 alle 02:36 via WEB
GRAZIE ADORO IL RISO BUON INIZIO SETTIMANA
(Rispondi)
 
rosanna13r
rosanna13r il 08/04/13 alle 15:42 via WEB
Grazie per avermi ricordato questo piatto che in questo periodo amo cucinare se capita che mi portino un po' di spinaci selvatici..ciao buon pomeriggio
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963