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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1326 pubblicato il 19 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: cacao, Clerici, Dolci, farina 00, fecola di patate, fragole, le ricette di delia, millericette, panna, rotolo, uova. Semplicissimo da fare e soprattutto molto veloce. Un rotolo al cacao ripieno di fragole, naturalmente si possono utilizzare ananas, ciliegie, kiwi e tantissima altra frutta in base ai propri gusti. Ottimo anche con le amarene o con scagliette di cioccolato. Ingredienti per la base: 50 g di farina 00 40 g di fecola di patate 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 120 g di zucchero 3 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale Per il ripieno: 200ml di panna fresca (io uso quella vegetale già zuccherata) 200 g di fragole zucchero a velo Far riscaldare il forno a 190°. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Questo impasto deve risultare molto spumoso e chiaro, per questo è importante che le uova siano molto fresche. Incorporare la farina, il cacao, la fecola ed il lievito, precedentemente setacciati, a poco a poco. Se usate una planetaria usate per questa lavorazione la velocità più bassa. Nella leccarda del forno stendere un foglio di carta forno ed imburrarlo, quindi versare l'impasto e livellarlo per bene cercando di dare una forma rettangolare. Mettere in forno per una decina di minuti, deve essere cotto, ma ancora morbido. Quando la base è pronta, prendere un altro foglio di carta forno, bagnarlo e strizzarlo quindi adagiarlo sopra la base al cacao e rotolarlo delicatamente, staccando il foglio di carta precedente, volendo si può utilizzare anche un canovaccio bagnato. Lasciare intiepidire e poi mettere il tutto in frigo fino a quando si raffredda completamente. Intanto montare la panna, tagliare a pezzetti le fragole e mescolare il tutto. Prendere la base, srotolarla delicatamente e spalmarla di panna, quindi riavvolgere nuovamente e cospargere di zucchero a velo.
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