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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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Rotolo al cacao ripieno

Post n°1326 pubblicato il 19 Luglio 2014 da RicamiAmo
 

Semplicissimo da fare e soprattutto molto veloce.

Un rotolo al cacao ripieno di fragole, naturalmente si possono utilizzare ananas, ciliegie, kiwi e tantissima altra frutta in base ai propri gusti. Ottimo anche con le amarene o con scagliette di cioccolato.

Ingredienti per la base:

50 g di farina 00

40 g di fecola di patate

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

120 g di zucchero

3 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

200ml di panna fresca (io uso quella vegetale già zuccherata)

200 g di fragole

zucchero a velo

Far riscaldare il forno a 190°. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Questo impasto deve risultare molto spumoso e chiaro, per questo è importante che le uova siano molto fresche.

Incorporare la farina, il cacao, la fecola ed il lievito, precedentemente setacciati, a poco a poco. Se usate una planetaria usate per questa lavorazione la velocità più bassa.

Nella leccarda del forno stendere un foglio di carta forno ed imburrarlo, quindi versare l'impasto e livellarlo per bene cercando di dare una forma rettangolare.

Mettere in forno per una decina di minuti, deve essere cotto, ma ancora morbido. Quando la base è pronta, prendere un altro foglio di carta forno, bagnarlo e strizzarlo quindi adagiarlo sopra la base al cacao e rotolarlo delicatamente, staccando il foglio di carta precedente, volendo si può utilizzare anche un canovaccio bagnato.

Lasciare intiepidire e poi mettere il tutto in frigo fino a quando si raffredda completamente.

Intanto montare la panna, tagliare a pezzetti le fragole e mescolare il tutto. Prendere la base, srotolarla delicatamente e spalmarla di panna, quindi riavvolgere nuovamente e cospargere di zucchero a velo.

 
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