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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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Consigli e trucchi in cucina Come ottenere il burro chiarificato

Come ottenere il burro chiarificato

Per chi non rinuncia al burro per friggere la cotoletta impanata (o altre preparazioni) Il burro è poco adatto alla cottura in padella, poiché ha un punto di fumo bassissimo, a circa 130°.In pratica, già a questa temperatura brucia e diventa poco digeribile e nocivo

. Con questa semplice operazione, chiamata chiarificazione, l'acqua e gran parte della caseina contenute nel burro vengono eliminate e si ottiene un prodotto che resiste anche fino a 200°, quindi adatto per friggere.

Per chiarificare 250 gr di burro, mettete il panetto intero in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria per circa 10/15 minuti, senza mai farlo bollire.

Quando è pronto, noterete degli agglomerati di materia bianca, che dobbiamo eliminare. Filtratelo attraverso un colino a trama fitta, meglio se tappezzato con una pezzuola, direttamente in un vasetto di vetro.

Quando sarà freddo, chiudete il vasetto e conservate in frigo. Il burro così trattato si conserva per settimane senza deteriorarsi.

 
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Commenti al Post:
anna1564
anna1564 il 22/07/14 alle 15:08 via WEB
INTERESSANTE
(Rispondi)
 
simonelli.barbara
simonelli.barbara il 23/07/14 alle 17:37 via WEB
ciao delia, anche a te buon pomeriggio, grazie la ricetta ciao barby
(Rispondi)
 
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