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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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TRIGLIE AL SUGO SENZA GLUTINE

TRIGLIE AL SUGO SENZA GLUTINE

Le triglie al sugo sono un secondo piatto di pesce leggero e sfizioso, perfetto in tutte le stagioni dell’anno.

Vediamo insieme come si realizzano.

Ingredienti per 4 persone:

8 triglie di media grandezza

5 pomodori maturi

2-3 spicchi di aglio

una manciata di prezzemolo

2 cucchiai di olio

 1/2 limone

sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Squamare le triglie, tagliare un po’della loro coda e le pinne, sventrarle e lavarle sotto acqua corrente; scolarle e sfregarle con 1/2 limone (in questo modo la pelle si romperà meno durante la cottura), poi asciugarle bene.

Tritare gli spicchi di aglio e il prezzemolo e metterli insieme all’olio in un tegame abbastanza grande da contenere anche le triglie. Farli rosolare, poi aggiungere i pomodori pelati e svutati dei semi, sale e pepe e cuocere la salsa a calore moderato, mescolandola spesso finchè sarà abbastanza densa.

Mettere le triglie nel tegame una vicina all’altra e cuocerle per circa 5 minuti a calore moderato, poi rivoltarle delicatamente, aiutandosi con un cucchiaio e una forchetta.

Lasciarle cuocere per altri 10 minuti circa bagnandole spesso con la loro salsetta e facendo attenzioni a che non si attacchino al fondo. Provarne la cottura bucandole con la forchetta: se penetra facilmente sono cotte.

Cospargere di prezzemolo tritato e servire.

 
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Commenti al Post:
vittorio.35
vittorio.35 il 16/08/14 alle 16:01 via WEB
E se ti dicessi che le triglie, insieme agli scampi, sono o pesci da me preferiti? La tua ricetta è molto invitante e faccio subito copia/incolla per poterla provare. Ciao e ... buon appetito, Vittorio
(Rispondi)
 
 
RicamiAmo
RicamiAmo il 16/08/14 alle 16:10 via WEB
Ok mi fa piacere provala e poi mi fai sapere.
(Rispondi)
 
biagiovideoteca
biagiovideoteca il 16/08/14 alle 19:50 via WEB
un buon fine settimana per te ..un abbraccio...Biagio
(Rispondi)
 
anna1564
anna1564 il 19/08/14 alle 23:20 via WEB
BUONE GRAZIE
(Rispondi)
 
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