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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1431 pubblicato il 16 Agosto 2014 da RicamiAmo
TRIGLIE AL SUGO SENZA GLUTINE Le triglie al sugo sono un secondo piatto di pesce leggero e sfizioso, perfetto in tutte le stagioni dell’anno. Vediamo insieme come si realizzano. Ingredienti per 4 persone: 8 triglie di media grandezza 5 pomodori maturi 2-3 spicchi di aglio una manciata di prezzemolo 2 cucchiai di olio 1/2 limone sale e pepe quanto basta Preparazione: Squamare le triglie, tagliare un po’della loro coda e le pinne, sventrarle e lavarle sotto acqua corrente; scolarle e sfregarle con 1/2 limone (in questo modo la pelle si romperà meno durante la cottura), poi asciugarle bene. Tritare gli spicchi di aglio e il prezzemolo e metterli insieme all’olio in un tegame abbastanza grande da contenere anche le triglie. Farli rosolare, poi aggiungere i pomodori pelati e svutati dei semi, sale e pepe e cuocere la salsa a calore moderato, mescolandola spesso finchè sarà abbastanza densa. Mettere le triglie nel tegame una vicina all’altra e cuocerle per circa 5 minuti a calore moderato, poi rivoltarle delicatamente, aiutandosi con un cucchiaio e una forchetta. Lasciarle cuocere per altri 10 minuti circa bagnandole spesso con la loro salsetta e facendo attenzioni a che non si attacchino al fondo. Provarne la cottura bucandole con la forchetta: se penetra facilmente sono cotte. Cospargere di prezzemolo tritato e servire.
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