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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« PANINI AL BASILICOSCHIACCIATA CON SPECK FO... »

RISOTTO AL BASILICO

Ingredienti: per 2 persone

20 g di basilico (peso netto delle foglie)

Sale

20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato più qualche scaglia per decorare

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

10 pomodorini tipo Pachino

1 l di Brodo vegetale

1 scalogno

160 g di riso

1 cucchiaino di pinoli

 Preparazione:

Lavare le foglie di basilico in acqua fredda e porle ad asciugare su uno strofinaccio. Pulirle rimuovendo il gambo e la nervatura centrale.

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti insieme e frullare lentamente, in modo da non surriscaldare il composto. Per completare la preparazione Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotolina condendoli con un pizzico di sale.

Scaldare il brodo. In una pentola da minestra mettere 1 cucchiaio d’olio e tritare lo scalogno molto finemente. Portare la pentola sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa.

Quando lo scalogno sarà ben dorato, unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti). Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.

A fine cottura unire il basilico, i pomodorini e mescolare accuratamente. Servire decorando con scaglie di Parmigiano, pinoli e foglie di basilico. 

 
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Commenti al Post:
daliarosa10
daliarosa10 il 02/09/14 alle 17:44 via WEB
Una buona serata, la Vergine Santa ci protegga.
(Rispondi)
 
sanvass
sanvass il 02/09/14 alle 18:26 via WEB
Una buona ricetta. La proverò. Ciao Tino
(Rispondi)
 
camnisi1943
camnisi1943 il 02/09/14 alle 18:37 via WEB
Sempre deliziose le tue informazioni sul come alimentarsi, Piove?, eh si, un po ovunque, ciao, Camillo.
(Rispondi)
 
Lefe.dy
Lefe.dy il 02/09/14 alle 19:26 via WEB
Ciao Delia, per quanto mi riguarda il tuo blog è per me fonte d'insegnamento, merci!
(Rispondi)
 
lunaweb2009
lunaweb2009 il 02/09/14 alle 19:27 via WEB
buona serata delia grazie x gli auguri se sei passata.
(Rispondi)
 
 
RicamiAmo
RicamiAmo il 02/09/14 alle 19:44 via WEB
Certo che sono passata , ti ho lasciato un messaggio, serena serata.
(Rispondi)
 
biagiovideoteca
biagiovideoteca il 02/09/14 alle 20:11 via WEB
una bella serata per te delia...con abbracci..Biagio
(Rispondi)
 
vittorio.35
vittorio.35 il 02/09/14 alle 20:31 via WEB
Da ligure, posso assicurare che gli ingredienti per il pesto sono quelli giusti! Ciao e ... buon appetito ai visitatori, Vittorio
(Rispondi)
 
bybenny2009
bybenny2009 il 02/09/14 alle 22:47 via WEB
Io l' ho mangiato il risotto al basilico. però non ricordo che vi erano i pomodorini. Ricordo che era buono... L' ha fatto la sorella di un amico... Fermo restando che dovrò riprovare anche con i pomodorini... Ciao Delia... Buona serata... Un Bacio.... Benny....
(Rispondi)
 
giramondo595
giramondo595 il 03/09/14 alle 06:40 via WEB
Smackkkk, buona giornata
(Rispondi)
 
vittorio.35
vittorio.35 il 03/09/14 alle 10:38 via WEB
Per te un abbraccio e l'augurio per un giornata bellissima. Vittorio
(Rispondi)
 
pasqualina2008
pasqualina2008 il 03/09/14 alle 16:46 via WEB
Per ogni tuo pensiero ..grazie di cuore:)Pasq
(Rispondi)
 
anna1564
anna1564 il 04/09/14 alle 01:36 via WEB
OTTIMA RICETTA
(Rispondi)
 
GiuseppeLivioL2
GiuseppeLivioL2 il 06/09/14 alle 01:45 via WEB
ricetta ''italiana'' !! :-)) basilico verde, parmigiano e riso più o meno bianchi e pomodorini rossi ! ^__^ very good !!
(Rispondi)
 
AngelaUrgese2012
AngelaUrgese2012 il 07/09/14 alle 16:40 via WEB
Salve un sereno pomeriggio.
(Rispondi)
 
elisabetta.alviti
elisabetta.alviti il 13/09/14 alle 16:10 via WEB
ero a corto di idee;)))...ciao!
(Rispondi)
 
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