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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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SCHIACCIATA CON SPECK FONTINA E CIPOLLE

Schiacciata con speck fontina e cipolle

Una golosità tutta da provare

… Questa schiacciata sarà irresistibile, un pezzo tirerà l’altro … Buona giornata amici

…  Ingredienti:

Per la pasta:

250 gr. di farina 00 mezzo

bicchiere d’olio d’oliva

acqua tiepida q.b

sale origano

Per la farcia:

250 gr. di speck

150 gr. di fontina

2 cipolle

olio d’oliva sale

Preparazione:

Mettiamo sulla tavola la farina a fontana unendo l’olio d’oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l’acqua tiepida formando una palla che lasceremo riposare coperta per circa mezz’ora.

Nel frattempo affettiamo le cipolle e le mettiamo in una padella con l’olio d’oliva, le rosoliamo appena, saliamo e uniamo un po’ d’acqua per cuocerle una decina di minuti

Riprendiamo ora l’impasto, lo dividiamo in due parti e incominciamo a tirare la prima sfoglia, abbastanza sottile, che andremo ad appoggiare su di una teglia unta d’olio. Mettiamo sopra le cipolle, lo speck e la fontina a fette.

Tiriamo la seconda sfoglia, anch’essa sottile, e copriamo la farcia, ritagliamo la pasta in eccesso avendo cura di sigillare bene i bordi.

Ungiamo la superficie con un emulsione di olio e acqua in parti uguali e cospargiamo di origano

Mettiamo in forno a 220° per 20 minuti.

Appena sfornata, lasciamola riposare qualche minuto prima di servirla. 

 
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Commenti al Post:
AngelaUrgese2012
AngelaUrgese2012 il 03/09/14 alle 17:12 via WEB
Buon proseguimento di giornata. Un pensiero. Dai il meglio di te... Se realizzi i tuoi obiettivi, troverai falsi amici e veri nemici non importa realizzali.
(Rispondi)
 
RicamiAmo
RicamiAmo il 03/09/14 alle 17:30 via WEB
Grazie Angela buon proseguimento anche a te
(Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 03/09/14 alle 18:25 via WEB
Ciao Delia! Proverò senza dubbio anche questa tua nuova golosità.. un abbraccio e buona serata, ciaooo Antonella
(Rispondi)
 
anna1564
anna1564 il 04/09/14 alle 01:32 via WEB
BUONISSIMA
(Rispondi)
 
bybenny2009
bybenny2009 il 04/09/14 alle 11:52 via WEB
Non sembra difficile. Voglio provare... Ciao Delia. Un Bacio Benny...
(Rispondi)
 
missely_2010
missely_2010 il 04/09/14 alle 15:34 via WEB
buon pomeriggio anche qui delia ti abbraccio.
(Rispondi)
 
GiuseppeLivioL2
GiuseppeLivioL2 il 06/09/14 alle 01:56 via WEB
Delia, il tuo blog è molto prezioso !! e tu fai sembrare semplice e facile cucinare , col tuo stile, ripeto, semplice e chiaro ! :-)) anche questa sembra molto molto buona ! grazie ! ^__^
(Rispondi)
 
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