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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« BOCCONCINI DI CAROTE E RICOTTACOME RICICLARE MAGLIE VECCHIE »

INVOLTINI DI TAGLIOLINI

Questa è una ricetta di un primo piatto sfizioso che mi ha passato un’amica

La ricetta consiste nella preparazione di tagliolini al mascarpone avvolti in una fetta di prosciutto crudo.

Potete preparare questo piatto in anticipo e poi passare tutto nel forno prima di portarli in tavola.

Unica accortezza da utilizzare per la preparazione di questi involtini di tagliolini è quella di utilizzare un prosciutto crudo dolce, tipo quello di Parma, altrimenti il piatto risulterà troppo salato

Ingredienti per 12 involtini:

250 gr di tagliolini 150 gr di mascarpone 250 gr di provola 250 gr di prosciutto crudo 20 gr di parmigiano 1 cucchiaino di noce moscata pepe .

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolate i tagliolini al dente e rimetteteli nella pentola. Aggiungete il mascarpone, la provola tagliata a cubetti, il parmigiano e la noce moscata.

Amalgamate il tutto delicatamente fino a distribuire il condimento in modo omogeneo. Aggiustate di pepe

Stendete le fette di prosciutto crudo e disponete una forchettata di tagliolini al mascarpone su un lato. Arrotolate le fette di prosciutto crudo fino a formare un involtino.

Disponete gli involtini di pasta su una placca da forno e far cuocere a 180°C per 10 minuti circa, quindi servite gli involtini di prosciutto ripieni .

 
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Commenti al Post:
camnisi1943
camnisi1943 il 04/10/14 alle 16:06 via WEB
All'immensa bellezza di cui ti fa dono affinché tu possa riempirti gli occhi del bello che c'è in ogni cosa che fai una meravigliosa e dolce serata del primo sabato di ottobre cara Delia, che sia piena di tenerezze e d'amore nel Cuore, un caro saluto con affetto, ciao Camillo.
(Rispondi)
 
RicamiAmo
RicamiAmo il 04/10/14 alle 16:12 via WEB
Grazie Camillo , parole dolcissime graziee
(Rispondi)
 
vittorio.35
vittorio.35 il 04/10/14 alle 16:34 via WEB
Mascarpone, provola, prosciutto crudo e parmigiano per me sono golose prelibatezze e tutte insieme certamente rendono deliziosa la tua ricetta. Ciao e sereno fine settimana, Vittorio
(Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 04/10/14 alle 18:17 via WEB
Ciao Delia, è una ricetta che stuzzica l'appetito. Un abbraccio e un sorriso per augurarti un buon sabato sera e una domenica fantastica. Ciao, Antonella
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anna1564
anna1564 il 04/10/14 alle 22:47 via WEB
OK La provo
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PAOLA11O
PAOLA11O il 05/10/14 alle 21:00 via WEB
Un caro saluto con l'augurio di una buona serata, voglio fermare l’attenzione sul messaggio di PAPA FRANCESCO… «Chiediamo il dono dell'ascolto e la disponibilità a un confronto sincero»
(Rispondi)
 
criserpi1967
criserpi1967 il 06/10/14 alle 12:44 via WEB
Ciao Delia, assolutamente da provare...mmm... un abbraccio CRI
(Rispondi)
 
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