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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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RIGATONI AL CARTOCCIO RICETTA VELOCE

Rigatoni al cartoccio

Ingredienti per 4 persone.:

400g di pasta tipo rigatoni,  1 melanzana,  200g di prosciutto cotto,  3 pomodori da sugo,  1 spicchio d'aglio,  200g di Mozzarella, 30g di capperi sotto sale,  1 rametto di basilico, olio extravergine d'oliva,  sale pepe.

 Preparazione:

 Lavate la melanzana e levate il picciolo quindi tagliatela a cubetti di 2 centimetri di lato e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminate i semi quindi tagliateli in dadini piccolissimi quindi aggiungeteli alla melanzana in padella. Tagliate il prosciutto cotto  in dadini e sciacquate bene i capperi sotto sale e poi aggiungete tutto in padella, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente e salata; scolateli al dente. Saltateli in padella con il condimento per 1 minuto quindi distribuiteli in 4 fogli di carta forno abbastanza grandi. Aggiungete la mozzarella spezzettata con le mani e le foglie di basilico intere. Chiudete I cartocci e infornateli a 200º per 5 minuti.

 
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Commenti al Post:
camnisi1943
camnisi1943 il 07/11/14 alle 14:10 via WEB
Ciao Delia, ricetta molto semplice da eseguire, ed anche buona. clicca ciao Camillo.
(Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 07/11/14 alle 17:27 via WEB
Buon fine settimana carissima Delia! Grazie per le tue ricette! ciao, un abbraccio, Antonella
(Rispondi)
 
anna1564
anna1564 il 09/11/14 alle 23:06 via WEB
GRAZIE DELIA SEMPRE NUOVE NOVITA' BUONA SERATA CARA
(Rispondi)
 
AngelaUrgese2012
AngelaUrgese2012 il 10/11/14 alle 12:08 via WEB
Salve, buona giornata, ti auguro uno splendido inizio di settimana e un pomeriggio di serenità.
(Rispondi)
 
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