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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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RAVIOLI DI CARNEVALE

RAVIOLI DI CARNEVALE

 

 

 

 

 

I ravioli di carnevale sono dei dolci tipici di questo periodo dell’anno e sono composti da un impasto esterno come quello delle chiacchiere e un ripieno cremoso composto da ricotta e cioccolato.

I ravioli dolci di carnevale possono essere preparati sia fritti che al forno e vi conquisteranno per il loro scrigno croccante che racchiude un interno cremoso e goloso

Ingredienti per 25 ravioli:

300 gr di farina 00,   60 gr di zucchero,  2 uova,  60 gr di burro ,3 cucchiai di liquore strega,  1 cucchiaio di essenza di vaniglia,  buccia di limone,  300 gr di ricotta ,70 gr di zucchero,  100 gr di gocce di cioccolato, zucchero a velo.

Preparazione:

Versare la farina in una ciotola, fare il buco al centro e aggiungere la buccia grattugiata di un limone, le uova, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e lo zucchero. Cominciare a lavorare l’impasto dal centro aggiungendo anche il liquore strega e l’essenza di vaniglia.

Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Preparate il ripieno dei ravioli mescolando in una ciotola la ricotta ( deve essere bella asciutta, meglio se è stata un giorno in frigo) con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

   Tagliare la pasta in 4 parti e con la macchinetta apposita o un mattarello ricavare delle strisce dello spessore di 1 mm. Iinfarinare la pasta ad ogni passaggio se risultasse appiccicosa.

Adagiate la sfoglia ottenuta su di una spianatoia infarinata e disponete su di essa dei mucchietti di ripieno a distanza di qualche cm l’uno dall’altro.

Ricoprite con un’altra sfoglia di pasta e con una rotellina tagliapasta ricavare dei ravioli, chiudendo bene per sigillare i bord. Friggere i Ravioli di carnevale in olio bollente 2 o 3 per volta ( In alternativa potete poggiare i ravioli su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a che i dolcetti non risulteranno dorati)

Girarli e friggerli su ambo i lati e sollevarli appena risulteranno dorati. Adagiate i ravioli su un piatto foderato di carta assorbente e una volta asciutti spolverizzateli con dello zucchero al velo vanigliato.

Servite i ravioli dolci di carnevale appena tiepidi.

 
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Commenti al Post:
pink_panther5
pink_panther5 il 22/01/15 alle 12:38 via WEB
Bentornata Delia! Rientro goloso alla grande! Pink;)
(Rispondi)
 
elisabetta.alviti
elisabetta.alviti il 22/01/15 alle 16:27 via WEB
BUONI...Li faceva anche la mia mamma!!!
(Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 22/01/15 alle 17:23 via WEB
Anche questa ricetta mi stuzzica, grazie Delia, un abbraccio e buona serata, Antonella
(Rispondi)
 
micramary
micramary il 22/01/15 alle 21:35 via WEB
Bentornata Delia e spero che questa dolcezza di carnevale ti abbia già risollevato il morale!!! Grazie e buona serata!!! Rita
(Rispondi)
 
simonelli.barbara
simonelli.barbara il 23/01/15 alle 08:42 via WEB
Ciao Delia, mia madre prepara con ravioli di riso e chiacchieri.... grazie buona giornata ciao barby
(Rispondi)
 
bybenny2009
bybenny2009 il 23/01/15 alle 10:51 via WEB
Ciao Delia. Finalmente sei tornata. Spero che va tutto bene. Credo dall'aspetto che siano buoni, io quando si parla di ravioli penso sempre, alla carne, agli spinaci, ai funghi ecc. Ma così non mi ricordo di averli mai assaggiati. Ma, proverò!!! Buona giornata.... Un Bacio.... Benny...
(Rispondi)
 
anna1564
anna1564 il 28/01/15 alle 20:31 via WEB
GRAZIE
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