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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1643 pubblicato il 17 Aprile 2015 da RicamiAmo
Quante volte a cena abbiam voglia di qualcosa di sfizioso ma è troppo tardi per realizzare una bella pizza? E’ sabato sera ma tra un impegno e l’altro non ho trovato il tempo per impastare e far lievitare un ora l’impasto della pizza così sono le 19 e 30 e sono obbligata a rinunciare alla pizza croccante del sabato sera … e invece no … mi son detta le focaccine in padella sono grandiose ma se provassi ad impastarla con il lievito istantaneo e la cuocessi in padella velocemente??? Un gran successone, ho impastato in due minuti ottenendo un impasto morbidissimo e con solo altri 8 minuti guardate un pò che PIZZAAAAAAAA … provateci anche voi ;) non ve ne pentirete! Ingredienti:
200 gr di mozzarella fresca ,300 ml di salsa di pomodoro, basilico e origano q.b.,12 gr di lievito istantaneo per pizza ,300 ml di acqua a temp. ambiente, 310 gr di farina 00, 20 gr di farina di semola rimacinata ,3 cucchiai di olio d'oliva ,7 gr di sale ,4 gr di zucchero, Procedimento: Utilizzate del lievito istantaneo per pizze non vanigliato. Sciogliete il lievito nei 200 ml di acqua. Sistemate la farina in una terrina e versateci l'acqua con il lievito sciolto 3 cucchiai di olio evo il sale e lo zucchero e cominciate ad impastare con un cucchiaio. Quando l'impasto prende consistenza versatelo sul piano e lavoratelo per qualche minuto finchè non diventerà liscio ed omogeneo.
Dividete in due il panettoa cercando di mantenere la forma rotonda, terminate stirando la pasta con un mattarello e adattando la misura alla padella che avete intenzione di utilizzare (io ho utilizzato una 28 cm per piadine). Quando stirate la pasta utilizzate tanta farina quanto ne basta per far si che non si attacchi al piano. Scaldate per bene la padella e adagiatevi la pasta mantenete il fuoco medio e fatela cuocere non più di 2 minuti, e giratela. Una volta girata la pasta preparatevi vicino la salsa di pomodoro l'origano e la mozzarella, condite la pizza velocemente abbassate il fuoco e chiudete con il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma molto dolce per 8 minuti, non lasciatela a cuocere oltre gli 8 minuti o tenderà a diventare troppo croccante. Servire ben calda con basilico fresco!
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