Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1710 pubblicato il 13 Giugno 2015 da RicamiAmo
Budino di Riso Questo dolcino tipico toscano è uno dei miei preferiti. Buonissima la monoporzione, ma altrettanto buona è la torta. Ingredienti per 9 monoporzione + 1 torta di 22 cm di diametro Per la crema di riso
1 l di latte intero 250 g di riso da minestra .150 g di zucchero. 2 uova. 1/2 bacca di vaniglia Per la pasta frolla 300 g di farina 00, 100 g di zucchero semolato, 200 g di burro freddo, 2 tuorli ,1 pizzico di sale Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti, formare una palla e mettere in frigo per almeno mezzora. Nel frattempo far bollire il latte con la bacca di vaniglia, aggiungere il riso e lasciar cuocere fino al completo assorbimento del latte, facendo attenzione a che non attacchi; a cottura ultimata aggiungere lo zucchero mescolare e lasciar raffreddare. Stendere la pasta frolla e foderare la teglia oppure i pirottini con la pasta. Aggiungere al riso due tuorli, mescolare bene e poi unire le chiare montate a neve. Riempire la tortiera o i pirottini con la crema di riso. Cuocere a 180°C per circa 25 minuti, coprendo la torta con un foglio di alluminio che verrà tolto agli ultimi 5 minuti. Lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=13224070 I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio: Nessun Trackback Commenti al Post:
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero. |
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti
Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico... Inviato da: cassetta2 il 24/12/2020 alle 09:42 Inviato da: alba.estate2012 il 18/04/2018 alle 16:53 Inviato da: nina.monamour il 17/04/2018 alle 20:14 Inviato da: pink_panther5 il 17/04/2018 alle 19:05 Inviato da: avvbia il 24/05/2017 alle 19:36 |
||||||||||
|