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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi di Aprile 2013
Post n°1282 pubblicato il 08 Aprile 2013 da RicamiAmo
La pappa al pomodoro è un piatto tipico toscano per la precisione di Siena. E’ un primo piatto di origine contadina, un piatto povero preparato con pochi ingredienti e principalmente pane raffermo. Ciò nonostante è un piatto gustoso e saporito. Una cosa molto importante per la realizzazione è usare del pane raffermo senza sale un pane casereccio, quello perfetto sarebbe quello toscano. Questa ricetta è utile quando si ha del pane raffermo e non sappiamo come utilizzarlo. In questo modo oltre ad ottenere un piatto delizioso si evita di buttare via il pane secco. Quindi una ricetta che oltre ad essere di riciclo è veloce e buona. INGREDIENTI (per 4 persone) - 300 gr. di pane toscano raffermo - 2 spicchi di aglio - 2 pomodori maturi - Olio extravergine di oliva - Sale fino q.b. - Pepe nero macinato q.b. - 1 litro di acqua
Post n°1281 pubblicato il 07 Aprile 2013 da RicamiAmo
RISOTTO AGLI SPINACI, UN PRIMO COLORATO E NUTRIENTE Cosa cucino oggi? E’ questo il tormentone delle donne – e non solo – italiane di ogni giorno. Dal lunedì alla domenica, trovare un’idea originale che coniughi gusto, con praticità e velocità è davvero un’impresa.
Per sei persone vi serviranno questi ingredienti: 450 gr. di riso; 400 gr. di spinaci; 100 gr. di burro; Olio extravergine d’oliva; 1 cipolla media; Parmigiano grattugiato; sale qb; 1,5 lt. di brodo vegetale potete prepararlo con dado vegetale della marca che preferite per fare prima o, in alternativa, fate bollite nell’acqua carota, sedano, patata, prezzemolo per almeno un’ora. Procedimento: Fate cuocere gli spinaci e lasciateli sgocciolare per un pò. Fate soffriggere la cipolla in 50 gr. di burro e, prima che prenda colore, aggiungetevi spinaci e riso. Dopo aver fatto rosolare per un minutino aggiungete uno o due mestoli di brodo. Una volta assorbito il brodo aggiungetene altro e portate in questo modo a termine la cottura. Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungete del parmigiano ed i restanti 50 gr. di burro, girate e lasciate riposare per 3 o 4 minuti. Servite il riso con una spolverata di parmigiano e buon appetito…
Post n°1279 pubblicato il 07 Aprile 2013 da ideexlacasa
Cari amici, dopo tanto tempo riprendo a scrivere sui miei blog, per trattare gli argomenti all'ordine del giorno: ecologia e risparmio. Se vi fa piacere, visitate il mio blog Casalinga Ecologica.
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