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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi di Luglio 2014
Post n°1356 pubblicato il 24 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: brodo vegetale, cucina miele., millericette, molto bene, nutrizionista, olio evo, olive, PAPRICA, PARMIGIANO, petto di pollo, pollo, Riso, risotto, tostato, ZAFFERANO
Risotto con pollo croccante e sentore di paprika E adesso cosa cucino? Domanda tipica quando amici e parenti arrivano a cena all’ultimo minuto. Ecco una ricetta semplice e veloce, di sicuro effetto Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso 2 petti pollo (400 grammi) 1 litro di brodo vegetale 30 g di burro 40 g di Parmigiano Reggiano 30 g di olio extra vergine di oliva 10 g di paprica (si può sostituire con zafferano) 40 g di olive nere In una casseruola tostare il riso condito con una presa di sale e olio, una volta tostato bagnare gradualmente con il brodo. Nel frattempo prendere il petto di pollo e ricavarne dei bocconcini di circa 60 g. Far rosolare i bocconcini a fuoco vivo e finire la cottura in forno a 200° per 6 minuti. Continuare a mescolare il risotto per 1 minuto e infine mantecare con il burro ed il parmigiano fino ad ottenere un risotto cremoso. Disporre il pollo sul risotto, spolverando con la paprika e le olive nere tagliate a rondelle.
Post n°1355 pubblicato il 24 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: ben fatto, cattivi odori, cucina miele, Dolci, millericette, molto bene, odori, parodi in cucina, profumo, profump., ricamiamo, vanillina
Per togliere i cattivi odori in cucina, un rimedio facile e veloce da fare, rimane un dolce profumo. Mettete in un pentolino acqua e una bustina di vanillina. Fate bollire finche evaporerà tutto il contenuto. Sentirete per tutta la casa un dolce profumo. Tutti i cattivi odori svaniranno.
Post n°1354 pubblicato il 24 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: benedetta parodi, briosche, Dolci, dolci estivi, farina, farina manitoba, lievito di birra, millericette, tortiera miele, tuppo, vaniglia estratto. burro, zucchero
Brioche col Tuppo sono delle brioche profumatissime e molto gustose, tipiche siciliane. sono ideali con un caffelatte per la colazione o per la merenda accompagnando un buon tè! Se volete assaporarle nella maniera più "siciliana" possibile, allora dovete farcirle con il gelato! ;) Queste brioche sono realizzate sovrapponendo due palline, di dimensioni una più grande ed una più piccola. Questo impasto di brioche potete sfruttarlo per preparare le briochine delle forme che più preferite, potete anche realizzare delle treccine e guarnirle con della granella di zucchero Ingredienti (per 6 brioche): 250 gr di farina 00 250 gr di farina manitoba 200 ml di latte (tiepido) 130 gr di zucchero (semolato) 3 uova (intere) 20 gr di lievito di birra (fresco) 130 gr di burro 2 cucchiai di vaniglia (l'essenza) 1 pizzico di sale Per Spennellare: 1 tuorlo d'uovo1 cucchiaio di latte Preparazione: Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Nella ciotola di una planetaria o di una impastatrice (potete tranquillamente lavorare l'impasto a mano a patto di lavorarlo a lungo) mettere la farina, lo zucchero un pizzico di sale e le uova Lavorare un po' questi ingredienti poi aggiungere il latte con il lievito sciolto. Lavorare anche questi ingredienti, poi aggiungere l'essenza di vaniglia e lavorare ancora per compattare l'impasto a questo punto aggiungere il burro a pezzetti (pochi alla volta) continuando a lavorare l'impasta aggiungere gli altri pezzi di burro solo quando i precedenti saranno stati assorbiti Quando tutto il burro sarà stato assorbito trasferire l'impasto in una ciotola e metterlo a lievitare in un luogo riparato fino al raddoppio del volume (circa 4 ore) Riprendere l'impasto, sgonfiarlo con le mani e dividerlo in 6 palline più grandi e 6 più piccole formare delle palline con i pezzi di pasta più grandi e sistemarli in una teglia rivestita con della carta da forno con la punta delle dita formare un leggero incavo al centro di ogni pallina e spennellare questo buchino con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte (conservate il resto che vi servirà alla fine formare poi altre 6 palline piccole e posizionarle su quelle grandi a questo punto mettere le brioche nuovamente a lievitare per 1 oretta Riprendere le brioche e spennellarle con il resto del tuorlo d'uovo e latte ed infornarle a 180° per 25 minuti Sfornare le brioche e lasciarle raffreddare. Le vostre Brioche col Tuppo sono pronte, potete gustarle anche calde.
Post n°1353 pubblicato il 24 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: basilico, benedetta parodi, erbette, grana, mandorle, menta, millericette, padella miele, pasta, pesto, piatti estivi., pinoli, prosciutto crudo parma, zucchine
La ricetta per preparare la pasta con il prosciutto crudo e il pesto di zucchine, un abbinamento fantastico. Essendo il pesto bello saporito, per la preparazione del piatto vi raccomando di scegliere un prosciutto crudo dolce, tipo quello di parma altrimenti rischiate che il piatto venga troppo salato e sarebbe un vero peccato. Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta 200 gr di prosciutto crudo 250 gr di zucchine 10 gr di pinoli 10 gr di mandorle pelate 25 gr di grana grattugiato 2 spicchi di aglio 30 ml di olio evo 2 pizzichi di sale basilico menta Come fare la pasta con prosciutto crudo e pesto di zucchine: Iniziate con il preparare il pesto di zucchine…spuntare le zucchine, tagliarle in 4 nel senso della lunghezza e eliminare un po di parte centrale se dovesse avere dei semini Tagliare le zucchine a pezzetti e metterle in un mixer insieme ai pinoli, le mandorle,il grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, il sale e le erbe frullare il tutto aggiungendo man mano l’olio a filo. Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, fate imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio e aggiungete il prosciutto crudo tagliato a straccetti Spegnere la fiamma dopo un minuto quindi aggiungere la pasta precedentemente cotta in abbondante acqua salata e ricoprite con il pesto di zucchine Fate saltare la Pasta con prosciutto crudo e pesto di zucchine in padella con un paio di minuti. Servire con una spolverata di pepe e grana sui piatti e buon appetito
Post n°1352 pubblicato il 23 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: asparagi, contorni., estate, festa per d'estate, mare, millericette, olio evo, parodi, pennette, pisellini, pomodorini ciliegino, Primi piatti, ricamiamo, scalogno, ZAFFERANO, zucchine
Le penne estive sono un primo piatto fresco e gustoso condito con verdure di stagione come zucchine, asparagi, pisellini e profumatissimi pomodori ciliegino, una pasta appetitosa adatta ad un pranzo estivo. Ingredienti della ricetta: 400 gr di mezze penne 10 pomodorini ciliegino 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano sale e pepe q.b. 2 zucchine 20 asparagi 120 gr di pisellini (freschi o surgelati) 1 scalogno 100 gr di prosciutto cotto 2 uova 100 gr di parmigiano (tagliato a scaglie) In un piccola casseruola fate bollire le uova tanto da renderle sode (8 minuti circa), poi fatele raffreddare velocemente sotto l'acqua corrente, sgusciatele e passatele nello schiaccia patate o passaverdure. Pulite le zucchine e tagliatele a dadini. Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire con l'olio in una padella capiente poi unite le zucchine, i pisellini (freschi o surgelati) e lasciatele cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura. Sistemate gli asparagi in una pentola alta e stretta, comprendo con l'acqua solo metà del gambo lasciando scoperte le punte in modo da farle lessare a vapore. Una volta cotti scolate gli asparagi e tagliateli a rondelle di circa 1 cm di spessore. Unite alle zucchine, gli asparagi, sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti. Quando le verdure saranno cotte sciogliete lo zafferano in 1 tazzina di acqua tiepida, versatelo nelle verdure , unite i pomodori, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e mescolate bene Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e fate saltare in padella con il condimento di verdure. Servite le pennette spolverizzando la superficie della pasta con le uova sode sbriciolate in precedenza e il parmigiano tagliato a scaglie.
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