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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi di Luglio 2014
Post n°1346 pubblicato il 22 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: anna moroni, cuocere, famiglia, feta, lavare, millericette, mozzarella., olio evo, pomodorini, prezzemolo, Primi, sale, Secondi, soluzione, spinaci, UOVA
Ad una frittata non si può mai dire di no soprattutto quando dobbiamo pensare a qualcosa di veloce per il pranzo che vada bene per tutti i componenti della famiglia. La frittata di spinaci e feta è una soluzione pratica per un pasto gustoso ma allo stesso tempo sano. Prevede l’utilizzo degli spinaci surgelati e la feta al posto della solita, seppur sempre apprezzata, mozzarella. Infine a dare un tocco di colore, i pomodorini tagliati a metà. Ingredienti: 300 gr di spinaci surgelati, 6 uova, 200 gr di feta greca, 10 pomodorini, prezzemolo tritato qb olio evo, sale e pepe. Preparazione: lessare gli spinaci qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarli e strizzarli. Lavare il prezzemolo e tritarlo e sbriciolare la feta. Versare in una ciotola le uova e sbatterle leggermente. Unire la feta, gli spinaci, i pomodorini tagliati a metà ed il prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Versare il composto in una padella con abbondante olio evo di oliva. Cuocere da entrambi i lati facendo dorare.
Post n°1345 pubblicato il 22 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: antiaderente, burro, cipollina, Clerici, cottura, maggiorana, millericette, motori, olio evo, padella, preparazione, salsiccia, sport., timo, UOVA
Le frittate sono una delle preparazioni più semplici e versatili che esistano. L’ultima che ho provato? La frittata con salsiccia sbriciolata ed erbette, un piatto rustico che si prepara in poco tempo Basta rosolare la salsiccia ed unirla alle uova sbattute, ed ecco fatto, la frittata è pronta per una cena veloce. Gli ingredienti per la preparazione della frittata sono: 8 uova, 500 g di salsiccia, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 20 g di burro erbette (erba cipollina, maggiorana, timo), sale. Procedimento: spellare la salsiccia e sbriciolarla. In una ciotola mescolare le uova con il sale e le erbette. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare la salsiccia fino a quando diventa croccante. Aggiungere il burro e farlo sciogliere. A questo punto aggiungere le uova sbattute e fare cuocere la frittata fino a quando non si sarà rappresa. Completare la cottura anche sull’altro lato e servire.
Post n°1344 pubblicato il 22 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: brodo, decorazioni, LIMONE, millericette, molto bene, panna, PARMIGIANO, parodi, piatti, Riso, Risotti, rosmarino cottura, Secondi, tavola, vino bianco.
RISOTTO CON PORRI, ROSMARINO E LIMONE 300 gr. riso olio evo 2 porri 1 bicchiere vino 1 spicchio di aglio rosmarino scorza di un limone 50 gr. parmigiano 50 gr. panna sale qualche fettina di limone | Fare rosolare in padella i porri affettati con olio, aglio e poca acqua. Togliera l'aglio e unire il riso, quindi farlo tostare. Regolare di sale, sfumare con il vino bianco e portare a cottura, unendo, poco alla volta, il brodo. Mentre il riso cuoce tritare il rosmarino e grattugiare la scorza di limone. Una volta terminata la cottura unire rosmarino e scorza di limone e spegnere la fiamma. Fare mantecare a fuoco spento con parmigiano e panna. Decorare con le fettine di limone ed il rosmarino e servire. Si tratta di un primo piatto leggero e sfizioso, adatto al pranzo di tutti i giorni così come a quello con amici, che rappresenta una piccola chicca una volta portato in tavola. Si sposa bene con un secondo a base di pesce e con un dessert al limone per completare alla grande il menù.
Post n°1343 pubblicato il 22 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: basilico olio d'oliva, contorni., corriere, cubetti, fontina, melanzana, millericette, padella, pane pugliese, parodi, piatti, secondii, zucchina
INGREDIENTI: un pane tipo pugliese un peperone rosso una zucchina fontina mezza melanzana olio d'oliva sale basilico Preparazione: Arrostire al forno il peperone giallo, quando sarà cotto spellarlo e tagliarlo a striscioline. Tagliare la fontina a striscioline, tagliare la zucchina e la melanzana a cubetti e farle rosolare in padella Tagliare la parte superiore del pane, levare la mollica lasciando un buco nella parte centrale della forma, alternare gli strati di verdure e formaggio conditi con olio, sale e basilico (il formaggio fonderà a contatto con le verdure calde). Rimettere il coperchio e tagliare il pane solo al momento di servirlo.
Post n°1342 pubblicato il 22 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: Antipasti, bammbini, cavolfiore, clerici., Contorni, farina 00, formaggio a pasta dura, idea, millericette, palati, panna da cucina, senape, UOVA
Ingredienti: 300 g di cavolfiore 100gr di formaggio a pasta dura 2 uova 3 cucchiai di panna da cucina 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio di farina 00 sale e pepe qb un cucchiaio di olio extra vergine Un’idea diversa per gustare il cavolfiore. Una preparazione deliziosa, ideale per contorni o antipasti importanti o per “nascondere” la verdura ai bambini con palati difficili. Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e lessare in abbondante acqua salata per almeno 15 minuti. Nel frattempo sbattere le uova con la panna, la farina, il cucchiaio di olio, la senape, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Tagliare il formaggio a dadini molto piccoli e incorporarlo nella crema. Il formaggio ideale per questa ricetta è un formaggio a pasta dura o semidura, come l’Emmentaler, l’Edamer, l’Asiago, la Fontina, il Montasio o quello che il vostro gusto vi suggerisce Riempire gli stampini per muffin in silicone (in alternativa utilizzare stampini tradizionali imburrati con cura) con una cima di cavolfiore per ciascuno e completare con la crema fino quasi all’orlo. Cuocere in forno caldo, a 180° per 30 minuti. Servire su un letto di insalata e decorare con pezzetti di cavolfiore lessato, spezie a piacere e olio a crudo.
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