Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi di Agosto 2014

 

INSALATA DI TACCHINO E FORMAGGIO

Post n°1457 pubblicato il 25 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Insalata di tacchino e formaggio

 Ingredienti per 4 persone:

600 gr di fesa di tacchino

200 gr di formaggio tipo philaderphia

Olio evo q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale q.b. 

pepe q.b.

½ bicchiere di latte

1 cespo di lattuga

Procedimento:

Tagliate il tacchino a bocconcini e saltatelo in padella con un filo d’olio. Non appena saranno dorati, aggiungete il formaggio e il latte. Mescolate per bene fino a quando non otterrete una crema densa. Lavate l’insalata, asciugatela e distribuitela nei piatti da portata. Adagiate i bocconcini di tacchino con la crema, spolverizzate con prezzemolo tritato e salate e pepate a piacere.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

POLPETTONE FREDDO

Post n°1456 pubblicato il 25 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

I cibi caldi con la calura estiva non vanno affatto d’accordo e non attirano nessuno!

Ecco perché, per i vostri menù estivi, è bene optare per dei secondi freddi. I piatti freddi sono di certo più graditi, in estate, sia per quanto riguarda i primi piatti, sia per le carni e i dolci.

Oggi  vi consiglio una ricetta che non puo mancare sulla vostra tavola estiva e che di certo vi assicureranno un grande successo con i vostri ospiti!

Polpettone freddo

Ingredienti:

350 gr di macinato misto, 200 gr di ricotta , 100 gr di piselli (anche surgelati, devono scongelare in acqua tiepida) 150 gr di fagiolini , 3 pomodori ramati,  2 uova , 1 carota, 50 gr di Grana , olio extravergine di oliva,  basilico fresco,  maggiorana sale pepe.

Preparazione:

Pulite i fagiolini e la carota, tagliate quest’ultima a bastoncini e lessateli insieme per 3 o 4 minuti; in una ciotola capiente, la carne,

aggiungendo mezzo spicchio d’aglio e la maggiorana tritati, le uova, la ricotta, il grana, il sale e il pepe.

Su un foglio di carta da forno stendete il composto di  carne  formate un rettangolo di circa 2 cm, sul quale porrete i fagiolini, le carote e i piselli; arrotolate il composto e schiacciate bene i bordi per sigillare.

Mettete in forno, coperto con un foglio d’alluminio, per 45 minuti a 200°. Passati i primi 45 minuti, togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti

Preparate intanto la salsa che accompagnerà il polpettone, pulendo ed eliminando i semi dei pomodori; tritateli con l‘aglio rimasto, condite con basilico, sale, olio e pepe e servite con il polpettone ben freddo.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

BUONA DOMENICA

 

CREMA DI FINOCCHI AL CURRY

Post n°1454 pubblicato il 23 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Crema di finocchi al curry

Ingredienti: (4 persone)

2 patate medie; 2 grossi finocchi; 1 cucchiaio e ½ di curry in polvere fine; 6 cucchiai di yogurt al naturale; sale.

Preparazione:

Mettere sul fuoco moderato ¾ di litro d’acqua. Mentre si scalda privare le patate della buccia usando un pelapatate, lavarle, tagliarle a fette piuttosto sottili e appena pronte unirle all’acqua. Mondare i finocchi eliminando con cura le parti dure e le eventuali foglie, tagliarli a metà, lavarli, ridurli in fettine o spicchi di 2-3 millimetri di spessore. Passarli nella pentola, salare e cuocere tutto insieme, a ebollizione leggera e coperto, per altri 4-5 minuti o finché le patate inizieranno a rompersi, mescolando di tanto in tanto. Frullare unendo al composto anche il curry e lo yogurt.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

BRACIOLE NAPOLETANE AL SUGO

Post n°1453 pubblicato il 23 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Le braciole napoletane sono degli involtini di carne bovina ripiene di uva passa, pinoli, aglio, prezzemolo e pecorino. Le braciole vengono cotte nel sugo con il quale poi si condisce la pasta.

A Napoli ,per tradizione, la domenica si prepara  il classico ragù napoletano ,che prevede l’utilizzo di vari tipi di carne, o il sugo con le braciole. 

Ingredienti:

600 gr (4 fette) di carne palettina/ pezza a cannella *In italiano dovrebbe corrispondere al noce , un taglio di prima categoria ricavato dalla coscia.

30 gr pinoli , 30 gr di uva passa , 60 gr pecorino , 750 ml di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 1 cipolla ,1/2 bicchiere di vino bianco, basilico sale e pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Ponete le fette di carne su un tagliere e batttele leggermente con un batticarne Spolverizzare le fettine di carne con sale e pepe, aggiungere quindi una manciata di pinoli e uvetta. Aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritato e infine ricoprire tutto con il pecorino lasciando liberi i bordi della carne.

Chiudete le fette arrotolandole come un involtino e sigillatele inserendo 4 stuzzicadenti in maniera trasversale nella braciola. In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla tagliata a velo in un paio di cucchiai d’olio. A questo punto disponete le braciole nella pentola e fatele rosolare.

Salare, pepare e sfumate con il vino bianco. Aggiungete ora la passata di pomodoro e il basilico e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere le braciole al sugo a fiamma bassissima per almeno due ore. Il ragù dovra’, come si dice a Napoli, pippiare parola onomatopeica che descrive il suono del ragu’ che cioe’ dovra’ sobbollire.

A questo punto, togliere il coperchio e far restringere il sugo. Una volta pronto il sugo potete cuocere della pasta da condire con il sugo delle braciole e utilizzate quest’ultime come secondo piatto.

UNA POESIA DI EDUARDO DE FILIPPO

‘O ‘rraù
‘O rraù ca me piace a me
m’ ‘o ffaceva sulo mammà.
A che m’aggio spusato a te,
ne parlammo pè ne parlà.
io nun songo difficultuso;
ma luvàmmel’ ‘a miezo st’uso
Sì,va buono:cumme vuò tu.
Mò ce avéssem’ appiccecà?
Tu che dice?Chest’ ‘è rraù?
E io m’ ‘o mmagno pè m’ ‘o mangià…
M’ ‘ a faja dicere na parola?…
Chesta è carne c’ ‘ a pummarola 



l ragù
Il ragù che piace a me
me lo faceva solo mia mamma.
Da quando ti ho sposato,
ne parliamo per parlarne.
Io non sono difficoltoso;
ma togliamolo quest’uso.
Sì, va bene: come vuoi tu.
Ora dobbiamo forse litigare?
Tu che dici? Questo è ragù?
E io lo mangio per mangiarlo…
Ma mi lasci dire una parola?
Questa è carne con il pomodoro.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Agosto 2014 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963