Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi di Settembre 2014
Post n°1493 pubblicato il 19 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, asiago dop, burro, cotto e postato, formaggio spalmabile, latte intero, lievito istantaneo, pangrattato, sedano verde, sformato di zucchine, speck, stampo plumcake., teglia rotonda, UOVA, zucchine
Sformato di zucchine speck e Asiago, un’ottimo piatto unico che racchiude una miscella di sapori prelibati. Il formaggio Asiago DOP stravecchio ne è il protagonista principale, il suo sapore deciso e leggermente piccante prevale sul sapore dolce delle zucchine e lo speck armonizza gli ingredienti. Lo sformato è ottimo da gustare tiepido o freddo con un contorno di verdure fresche ma, anche tagliato a cubetti si trasforma in un’ottimo antipasto. Ingredienti Ho utilizzato uno stampo da plumcake 12 x 26 oppure usate una teglia rotonda di 24 cm 500 g di zucchine ,300 g di farina 00, 150 g di formaggio Asiago DO, tipo stravecchio grattugiato, 220 ml di latte intero ,4 uova intere medie ,100 g di speck tagliato a dadini, 150 g di formaggio spalmabile (io Philadelphia) 2 scalogni sale e pepe, 1 spicchio di aglio intero, 50 ml di olio extravergine d’oliva + 2 cucchiai, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate, poco burro + pangrattato per lo stampo Procedimento Lavate spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi, sbucciate gli scalogni e affettateli fini ed infine sbucciate lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente scaldate l’olio e soffriggete gli scalogni con l’aglio, unitevi le zucchine grattugiate, salate e pepate poi lasciatele cuocere per 10′, mescolando di tanto in tanto, l’acqua di vegetazione dovrà evaporare restando un composto asciutto, mettete il composto in un piatto a raffreddare ed eliminate lo spicchio d’aglio. Tagliate a dadini lo speck e rosolatelo in una padellina senza condimento per pochi secondi, tenetelo da parte a raffreddare e grattugiate l’Asiago. In una ciotola sgusciate le uova intere con un pizzico di sale e pepe, frullatele con una frusta elettrica fino a che saranno spumose, aggiungete alle uova il formaggio spalmabile ed il latte, mescolate bene il tutto delicatamente. Accendete il forno a 180° in modalità statica, imburrate lo stampo scelto e spolveratelo di pangrattato, eliminandone l’eccesso. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, unite il formaggio Asiago e mescolate, poi aggiungete anche le zucchine e lo speck, con una spatola mescolate tutti gli ingredienti infine aggiungete anche il composto di uova, mescolate con energia fino ad avere un impasto amalgamato. Versatelo nello stampo e infornate già a temperatura per almeno 45-50′, a cottura ultimata fate la prova stecchino nel cuore dello sformato, se risulterà ben asciutto è cotto a puntino, ponete lo sformato su una gratella a raffreddare, dopo 15′ capovolgetelo con l’aiuto di un’altra gratella e lasciatelo raffreddare completamente anche sul fondo. Trasferite lo sformato di zucchine speck e Asiago su un vassoio da portata, tagliatelo a fette e servitelo tiepido oppure freddo con contorno di verdura fresca a piacere…vi chiederanno il bis ne sono sicura!
Post n°1492 pubblicato il 17 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, aglio, Antipasti, capperi, cavolfiore rosato, Contorni, olive nere, pinterest, pomodori, prezzemolo, Primi piatti, sedano verde, verdura.
CAVOLFIORE ROSATO Ingredienti - 1 cavolfiore bianco - 400 g di pomodori, passata - 80 g di olive nere - 2 spicchi di aglio - capperi - 1 prezzemolo tritato - olio - sale Preparazione Cuocete al vapore il cavolfiore ridotto in cimette per circa 10 minuti, scolandolo leggermente croccante. Mescolate la passata di pomodoro con un bicchiere scarso d’acqua, i capperi dissalati e le olive sminuzzate. Rosolate l’aglio tritato con 3-4 cucchiai d’olio, aggiungete il prezzemolo e dopo un minuto la passata, salate e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti. Unite le cimette di cavolfiore, mescolate con cura e cuocete per altri 5 minuti, controllate il sale e servite.
Post n°1491 pubblicato il 17 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, broccoli, burro, cotto e postato, crème caramel. c, dragoncello secco, farina, mixer, molto bene, patate, pepe, pinterest, ricotta, sale, sedano verde, sformati di ricotta, stampini, UOVA, yogurt
SFORMATINI DI BROCCOLI E RICOTTA Ingredienti - 200 g di broccoli - 100 g di ricotta - 60 g di farina - 1 patata - 1 uovo - sale - pepe - burro - 200 g di yogurt intero - dragoncello secco Preparazione Pulite i broccoli e cuoceteli in acqua bollente salata per circa dieci minuti. Raffreddateli sotto l'acqua corrente e tritateli al mixer Mescolateli alla ricotta, salate, pepate, aggiungete la patata schiacciata, la farina e un uovo Imburrate e infarinate 4 o 6 stampini da crème caramel, riempiteli con il composto di ricotta e cuoceteli in forno a 180 °C per 20-25 minuti Per la salsa frullate lo yogurt, il sale, il pepe e il dragoncello e mettete il tutto in una salsiera da portare in tavola con gli sformati
Post n°1490 pubblicato il 16 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, aglio, burro, cipollotto, cotto e postato, molto bene, panna da cucina, pepe, Pinterest., piselli surgelati, pomodorini ciliegino, sevano verde, timballi con verdura fresca, UOVA
Timballini di verdure con salsa fresca Ingredienti 1 sp Aglio 10 fo Basilico Fresco 1 Carota qb Olio Di Oliva Extravergine 2 cu Panna Da Cucina qb Pepe 2 cu Piselli Surgelati 150 g Pomodori Ciliegia qb Sale 3 n Uova 1 Zucchina 1 Cipollotto 30 g Burro Preparazione Spunta 1 carota , lavala, asciugala e spellala. Spunta, lava e asciuga anche 1 zucchina e riducila insieme alla carota a listarelle con la grattugia. Lava 1 cipollotto, elimina la parte verde e trita finemente la parte bianca, eliminando le membrane esterne piu dure. Metti le verdure tritate i n una ciotola. Sbollenta 2 cucchiai di piselli surgelati per 3-4 minuti, sgocciolali e uniscili alle verdure con circa 10 foglie di basilico lavato, asciugato e spezzettato grossolanamente. Mescola bene. Sbatti in una ciotola 3 uova con 2 cucchiai di panna fresca, sale e pepe. Imburra con circa 30 g di burro 4 stampini individuali a forma di bicchiere o da creme caramel e riempili con strati di verdure alternati a cucchiaiate di composto di uova e panna. Inforna gli stampini, sistemandoli in una teglia a pareti alte. Versa circa 2 dita d'acqua calda sul fondo della teglia e fai cuocere per circa 15 minuti nel forno gia caldo a 200?C. Lava 150 g di pomodorini ciliegia e 10 foglie di basilico. asciugali, tagliali a spicchietti, unisci 1/2 spicchio d'aglio spellato e tritato, poi condiscili con sale, pepe e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Sforma i timballini e servili con la salsa a lato.
Post n°1489 pubblicato il 15 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, aceto balsamico modena, arancia, basilico, caprino fresco, fettuccine ai peperoni, pepe nero, peperoni gialli, peperoni rossi, peperoni verdi, primi piatti., sale, sedano verde
Fettuccine ai peperoni con aceto balsamico Ingredienti per 4 persone 300 g di fettuccine 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 2 peperoni verdi 4 spicchi d'aglio schiacciati 2 cucchiai di succo d'arancia 80 ml di aceto balsamico 100 g di caprino fresco una manciata di foglie di basilico sale, pepe nero. In una casseruola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi le fettuccine al dente. Scolatele e sistematele in una terrina. Lavate i peperoni, togliete semi e filamenti bianchi. Tagliateli a lamelle sottili, sistemateli su una placca foderata con carta da forno: infornateli 7 minuti a 170° A cottura ultimata, sfornateli e lasciateli raffreddare. Sistemate poi i peperoni in una ciotola capiente, irrorateli con il succo d'arancia, l'aceto balsamico e aggiungete l'aglio tritato. Mescolate per bene. Versate il tutto sulla pasta e amalgamate. Aggiungete il caprino a tocchetti, le foglie di basilico e il pepe macinato al momento. Servite
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||||||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36