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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi di Settembre 2014
Post n°1478 pubblicato il 09 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: burro, cipolla, fior di zucca, olio evo, padella, pangrattato, pepe, pistillo, Primi piatti, sale, sedano v, sformatini di patate, stampini, zucchine
SFORMATINI DI PATATE, FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE Ingredienti 500 g di patate 4 zucchine 16 fiori di zucca 4 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 cipolla fresca 2 cucchiai di olio di oliva Sale Pepe Burro Pangrattato q.b. Preparazione Lavate per bene le zucchine e grattugiatele a filetti, per poi saltarle in padella per 5 minuti circa, a fuoco vivo, con un filo d’olio e la cipolla tritata finemente. Unite 10 fiori di zucca, privati del pistillo e sminuzzati, salate e pepate, poi spegnete. Nel frattempo lessate le patate con la buccia; una volta cotte privatele della buccia e passatele ancora calde, allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamate il composto con le zucchine, le uova, sale e il parmigiano grattugiato. Imburrate e ricoprite gli stampini di alluminio usa e getta, allargate sul fondo di ognuno un fiore di zucca, aperto a metà, riempiteli quindi con il composto di patate. Passateli in forno a 180 °C per circa 10 minuti . Una volta cotti capovolgete gli stampini su un piatto da portata e servite.
Post n°1477 pubblicato il 08 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, bustina di lievito per dolci, detto fatto, Dolci, farina, LIMONE, mele, nutella, olio di semi, Pinterest., sale, sedano verde, torta di mele, torte, UOVA, zucchero, zucchero a velo
La torta di mele è una delle torte classiche della tradizione più amate, replicate, discusse e variate. Si tratta comunque quasi sempre di una torta soffice e profumata, ricca di frutta, che può essere aromatizzata in vario modo. Oggi per renderla più appetibile agli scettici delle torte alla frutta e ai bambini, ho pensato di arricchirla con qualcosa che piace un po' a tutti: la Nutella! Il risultato è stato un dolce indescrivibilmente buono! Semplice, genuino, gustoso e super soffice, questa Torta di Mele e Nutella ha conquistato tutti i miei ospiti Ingredienti (per Stampo da 24cm diam.) 200 gr di farina 00 150 gr di zucchero 3 uova 100 ml di olio di semi 500 gr di mele 200 gr di nutella 1 limone 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale per spolverizzare: q.b. di zucchero a velo Preparazione Per preparare la Torta di Mele e Nutella sbucciate le mele ed affettatele piuttosto sottili, irroratele con il succo del limone, per non farle annerire, e tenetele da parte Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e il lievito e lavorate bene il composto per renderlo uniforme e senza grumi Infine aggiungete le fettine di mele e mescolate il tutto. Trasferite il composto nello stampo per dolci, imburrato o rivestito con della carta forno Versate la Nutella (che dovrà essere piuttosto morbida) a cucchiaite sull'impasto. Infonate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Sformate la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo. La vostra Torta di Mele e Nutella è pronta!
Post n°1476 pubblicato il 08 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: brisèe, cipolla, lunedi, melanzane, olio evo, PARMIGIANO, pasta sfoglia, peperone, pomodorini, ricetta facile, torta salata, uovo, verdure., weekend, zucchine
TORTA SALATA DEL LUNEDÌ Perché si chiama torta salata del lunedì? Perché il lunedì si hanno sempre tantissime cose da fare e questa ricetta è facile e velocissima da preparare: basta avere verdure avanzate dal weekend! Ci servono: 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée 1 zucchina 1-2 melanzane ½ peperone giallo ½ peperone rosso 1 rametto di pomodorini ½ cipolla 160 gr di ricotta parmigiano 1 tuorlo d’uovo (facoltativo) olio, sale Riducete in piccoli pezzi i peperoni, le zucchine e le melanzane. Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio in una padella e unite la verdura tagliata Fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso, aggiungete i pomodorino tagliati a metà e lasciate cuocere per un quarto d’ora circa (aggiungete dell’acqua se la verdura dovesse sembrarvi troppo asciutta). Aggiustate di sale a piacere. Intanto stendete la pasta sfoglia o brisée in una pirofila tonda (circa 25 cm di diametro), bucatela sul fondo con una forchetta e ricopritela con della carta forno e dei fagioli; quindi cuocetela nel forno preriscaldato a 180°-200° per 10 minuti. Mescolate le verdure con la ricotta e il parmigiano (e il tuorlo, se volete un ripieno consistente), riempite la pirofila col composto e infornate per 15-20 minuti. È inutile dirvi che potete personalizzarla come più vi piace, sostituendo la ricotta con la feta oppure le melanzane con più zucchine: sarà sempre buonissima!
Post n°1475 pubblicato il 04 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, b, bicchiere, celiachia, celiaco, farina di riso, gallette di riso, glutine, impasto, malto, olio, prontuario per celiaci., riso soffiato, sale, sedano verde, soya, stampino
Come fare le gallette di riso senza glutine in casa Per tutti quelle persone che non possono mangiare il glutine, le gallette di riso sono un'ottima invenzione. Preparate con farina di riso e di mais e facendo grande attenzione a utilizzare solo attrezzi e teglie dedicati, le gallette di riso si possono fare in casa molto facilmente. Sono molti le personei che soffrono di celiachia o di intolleranza al glutine. L'alimentazione senza glutine rinuncia a tutti i prodotti del grano e utilizza in alternativa, principalmente il riso e i suoi derivati. Le gallette di riso, come alternativa, sono un'ottima invenzione e si può facilmente prepararle anche in casa. Facendo grande attenzione a utilizzare attrezzi e teglie che non abbiano mai toccato farina normale e tenendo ben separati gli ingredienti da quelli che invece contengono glutine, ecco come preparare in casa le gallette di riso. Ingredienti: 200 g di farina di riso 150 g di farina di mais (senza glutine) 1 bicchiere di latte di riso o di soya 3 cucchiai di olio 1 cucchiaio di sale 100 g di malto di riso Procedimento: In una padella tostate leggermente le due farine. Devono essere dorate. Versatele in una ciotola larga lasciando un varco nel centro dove metterete il malto, l'olio, il latte e il sale. Mescolate incorporando mano a mano la farina, con una forchetta. Quando l'impasto avrà preso consistenza continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo Coprite l'impasto e fatelo riposare in frigo per una mezzora. Accendete il forno a 180°. Riprendete l'impasto e stendetelo con l'aiuto del mattarello, sul piano infarinato con un po' di farina di riso. Ricavate le gallette con uno stampino tondo per biscotti (che non ha mai toccato farina normale) o con un bicchiere. Trasferite le gallette senza glutine sulla placca ricoperta di carta forno. Infornate per 15/20 minuti. Variante: Aggiungere riso soffiato all'impasto e potete anche farne una versione dolce, spennellando le gallette con miele o pezzetti di cioccolata, prima di infornarle.
Post n°1474 pubblicato il 04 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, antipasti., burro, carta assorbente, Contorni, farina, frittelle di riso, latte, LIMONE, olio per friggere, padella, primi piatti, rum, sedano verde, UOVA, zucchero
Frittelle di Riso Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di riso ½ litro di latte 1 bicchiere d’acqua 3 uova 100 grammi di farina 200 grammi di zucchero 20 grammi di burro 1 bicchierino di rum la scorza grattugiata di 1 limone olio per friggere sale Preparazione: Portate ad ebollizione il latte con l'acqua, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone ed il burro. Versate il riso e cuocete a fuoco lento per una ventina di minuti, fino all'assorbimento completo del liquido. Fate raffreddare. Unite le uova ed il rum ed iniziate a mescolare aggiungendo poco a poco la farina. Scaldate abbondante olio in una padella e posatevi l'impasto a cucchiaiate. Quando le frittelle saranno dorate esternamente, toglietele dalla padella e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Passatele una ad una sullo zucchero e servite ancora tiepide.
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